Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского
            [LINK] => /news/voda-neskolko-let-stoit-v-podvale-doma-18-po-ulits-49105/
        )

)

Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского

23.12.2023, 13:33

Настоящее озеро образовалось в подвале дома № 18 по улице Леваневского. По словам жителей, после их многолетних жалоб в помещении заменили ряд коммуникаций, но проблемы подтопления это не решило. Воду периодически откачивают, но она появляется снова, размывая фундамент, а в доме всё чаще можно встретиться с такими неприятными соседями, как комары, земляные блохи и крысы.

Сырые, грязные или захламлённые подвалы, к сожалению, не редкость в Севастополе. Но то, что мы увидели здесь, на улице Леваневского, 18, – действительно удивляет. В одном из помещений подвала второго подъезда уровень воды навскидку доходит до полуметра. Зайти туда можно только по камням или доскам. Как ни странно, типичного зловония при этом не чувствуется. Жильцы дома подозревают, что проблема не в прогнивших трубах – по их жалобам несколько лет назад их заменили, а в грунтовых водах, размывающих фундамент.

ИРИНА ДУДКИНА, старшая по дому №18 по улице Леваневского: «Там был и запах неприятный, скорее всего и трубы текли. Но сегодня мы спускались – там вода чистейшая, поэтому мы не можем знать, какая там причина этих вод. Но то, что вода круглый год там стоит, и мы переживаем за целостность нашего здания – чтобы наш дом не рухнул, и 54 квартиры не остались без жилья».

Также Ирина Дудкина – руководитель волонтёрской группы «Северяночки». В этом же доме, в её квартире, постоянно собираются участницы «Полевой кухни СВО», живущие на Северной стороне Севастополя: готовят сухие борщи и другие вкусные посылки для наших бойцов. А вот помочь ей и всем жильцам дома с решением давней коммунальной проблемы обещают ещё с 2018 года, но пока безрезультатно.

Подвал в соседнем первом подъезде, где, согласно табличке, находится укрытие, – больше напоминает декорации из фильма ужасов. Кажется, это помещение покидали в большой спешке, побросав даже бытовую технику и мебель, теперь покрытые густой паутиной и многолетним слоем пыли. Жители дома рассказывают, что здесь сменилось несколько арендаторов, теперь же подвал находится на балансе ДИЗО, фактически же – он бесхозен.

ИРИНА ДУДКИНА, старшая по дому №18 на улице Леваневского: «Я позвонила в управляющую компанию [«Север»] по тому номеру телефона, что там написан, и сказала, что невозможно находиться в том помещении, где написано «Укрытие». Они сказали, что ошиблись, и укрытие на самом деле во втором подъезде, то есть в том подъезде, где эти все воды».

Жители рассказывают, что однажды их двор даже посещал губернатор Михаил Развожаев и предложил использовать крупное подвальное помещение под нужды социального учреждения.

ИРИНА ДУДКИНА, старшая по дому №18 на улице Леваневского: «Звучало в том плане, что хорошее помещение, и можно было бы хорошо эти подвальные помещения отремонтировать и отдать, допустим, под молочную кухню. Мы эти слова запомнили и уже ждём, ждём…».

За комментарием мы обратились в управляющую компанию «Север». Там подтвердили, что о проблеме знают, однако решить её не в силах.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНЮК, первый заместитель директора ГУП УК «Север»: «В подвале по Леваневского, 18, после последних сильных дождей скопилась вода, т.е. эта вода не канализационная, а эта вода именно грунтовая. Завтра у нас будут до обеда работать люди по откачке. Проблема с этим домом длится уже очень много лет. И, к сожалению, кроме как откачкой воды эту проблему не решить».

«Независимое телевидение Севастополя» направит запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы уточнить, когда подвал дома по улице Леваневского, 18, наконец, приведут в порядок.

Полина Галушко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-12-23T13:33:00
Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского
Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»