Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо

04.02.2019, 15:14

Италия решила заблокировать совместное заявление лидеров стран-членов Евросоюза о признании спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

По его словам, соответствующее решение официальный Рим принял во время неформальной встречи глав МИД государств-участников Евросоюза еще 1 февраля, однако известно об этом стало только в понедельник.

В тексте заявления, предварительно согласованного в Бухаресте 31 января главами европейских дипломатических ведомств, отмечалось, что Евросоюз признает Гуаидо в случае, если в стране не будут организованы новые выборы президента.

По словам источника, после этого Евросоюз и Уругвай анонсировали проведение первого заседания международной контактной группы по Венесуэле на уровне профильных министров. Оно намечено на 7 февраля и пройдет в столице Уругвая Монтевидео.

Напомним, что в пятницу, 1 февраля Европарламент рекомендовал странам, входящим в Европейский Союз, признать спикера венесуэльского парламента в качестве переходного главы государства. Ранее этот шаг предприняли США, Канада, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Панама и ряд других стран.

На следующий день о намерении признать легитимность Гуаидо заявили главы МИД Германии, Франции, Испании, а затем Великобритании и Дании.

2019-02-04T15:14:00
Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо
Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российские военные медики провели дезинфекцию в домах престарелых в Италии
08.04.2020, 11:46
Мэр итальянской коммуны Горлаго поблагодарила российских военнослужащих за помощь в борьбе с коронавирусом в доме престарелых Святого Джузеппе
Российские военспецы дезинфицировали дом престарелых в Ломбардии
06.04.2020, 11:45
Российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии: Казацца, Грумелло-дель-Монте и Альбано
В Италию прибыли 14 российских военных самолётов
24.03.2020, 10:20
14-й по счету самолёт Воздушно-космических сил России для помощи в борьбе с коронавирусом прибыл в Италию. Самолёт приземлился на аэродроме «Пратика-де-Маре» в 30-ти километрах от Рима
Самолёты ВКС доставили в Италию специалистов для борьбы с коронавирусом
23.03.2020, 15:46
На итальянской авиабазе «Практика-ли-Маре» начальник Генерального штаба вооружённых сил Итальянской республики Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за оказываемую помощь
Самолеты ВКС вылетели в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом
23.03.2020, 10:56
Ил-76 доставят на Апеннинский полуостров медицинское оборудование и специалистов для борьбы с опасным заболеванием