Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года

03.03.2021, 15:07

Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до одного года. Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. По его словам, единственно верным подходом в данной ситуации является полная реконструкция лестницы, а для этого сперва необходимо разработать соответствующую проектную документацию.

ПО ТЕМЕ: «Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Здесь не может быть капитального ремонта. Это однозначно реставрационные работы. Чтобы сделать это правильно и не навредить структуре камня и не навредить самому ОКН. Это грандиозная, большая работа, которую мы однозначно сделаем. Для этого и привлекаем специализированные организации, чтобы всё это привести в соответствие».

На вопрос, почему объект культурного наследия нельзя хотя бы отмыть до начала реставрации, Евгений Горлов ответил лаконично.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Пойдите и задайте этот вопрос этим людям, которые изрисовали и изуродовали город».

Впрочем, глава Департамента городского хозяйства пообещал принять экстренные меры и разобраться с бюрократическими вопросами по организации реставрации как можно скорее. Он также уточнил, что в ходе проверки выявились новые места, пострадавшие от действий вандалов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «По улице Гоголя вчера тоже проводили обход. На улице Гоголя в местах общего пользования, в жилых домах двери тоже были изрисованы. Управляющая компания закрашивала входные группы. Формируем претензии, в адрес МВД будут отправлены дополнительные суммы ущерба, который нанесли, предположительно, те же самые граждане. Стиль был один и тот же».

В ближайшее время Департамент также направит обращения в правоохранительные органы по факту вандализма в Балаклавском районе, где от рук «уличных художников» пострадала в том числе доска почёта. В ближайшее время в Правительстве намерены завершить подсчёт объёмов нанесённого городу ущерба.

2021-03-03T15:07:00
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок