Губернатор Севастополя пообещал заняться проблемой мостов через Бельбек

12.01.2022, 13:23

Михаил Развожаев пообещал обратить внимание на проблему с мостами через реку Бельбек. Во время своей рабочей поездки в Верхнесадовое губернатор пообщался с сельчанами. Жительница улицы Локомотивной напомнила градоначальнику о рухнувшей летом переправе через Бельбек. Женщина пожаловалась, что никто из чиновников не в силах восстановить переправу.

«- К кому не кинешься, к кому нет.
- Просто там ничего такого грандиозного нет.
- Конечно, понимаете. Четыре каната несчастных!
- Как вас зовут?
- Алла Александровна.
- Хорошо, Алла Александровна». 

Напомним, в ноябре прошлого года на телеканале НТС вышел сюжет о проблеме жителей Верхнесадового и окрестных сёл. Летним паводком снесло навесной мост через Бельбек. Теперь часть местных жителей оказалась буквально отрезана от основной части Верхнесадового. Губернатор Севастополя высказал своё мнение по поводу «наведения мостов».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вы знаете, это вообще такие сложные вещи, связанные с переходом через Бельбек. Во-первых, у нас там везде водоохранная зона – любое проектирование и строительство достаточно осложнено. Плюс там линия железной дороги отрезает, соответственно, одну территорию от другой. И естественно, там с советских времён все эти переходы были сделаны хозяйственным способом».

Градоначальник рассказал, что в курсе и о сложностях с другой переправой через Бельбек – между сёлами Фруктовое и Поворотное. Там аварийный мост перекрыли, просто срезав настил. Теперь местные жители вынуждены ходить к соседям прямо по автомобильной трассе. Отвечая на вопрос «Что можно сделать для решения проблемы», Михаил Развожаев ответил следующее.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Посмотрим, как можно это сделать. Но по крайней мере, выполнив эту задачу – нельзя подвергнуть угрозе жизнь людей. Особенно беспокоит история с железной дорогой. А переходы там дополнительные делать через железную дорогу можно будет только тогда, когда там запроектируют ограждения. Целый комплекс вопросов, вроде бы такая простая вещь – переход через мост, но если его делать и проектировать, то это будет очень, во-первых, не дёшево; во-вторых, возможно будут сложности, связанные с нормативно-правовой базой, которая сейчас существует. Но в любом случае постараемся что-нибудь придумать, чтобы людям там жизнь облегчить. Тем более, что традиционно те мосты, которые там хозспособом строились – они были, и они функционировали».

2022-01-12T13:23:00
Губернатор Севастополя пообещал заняться проблемой мостов через Бельбек
Губернатор Севастополя пообещал заняться проблемой мостов через Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»