Губернатор Севастополя обратил внимание на проблему обрушения дороги в Балаклаве
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Губернатор Севастополя обратил внимание на проблему обрушения дороги в Балаклаве
            [LINK] => /news/gubernator-sevastopolya-obratil-vnimanie-na-proble-48956/
        )

)

Губернатор Севастополя обратил внимание на проблему обрушения дороги в Балаклаве

12.12.2023, 14:39

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил обезопасить участок автомобильной дороги к крепости Чембало, идущую через садовые товарищества «Благодатный» и «Керамик». Об этом зашла речь на аппаратном совещании в городском Правительстве в понедельник, 11 декабря.

На прошлой неделе на нашем телеканале вышел сюжет об оползне, который разрушает единственную автодорогу, ведущую к достопримечательностям Балаклавы через частный сектор. Напомним, после недавних ливней на одном из участков пути, и так находившемся в неудовлетворительном состоянии, обрушился грунт. Потоки воды, стекающей по дороге, продолжают размывать землю: в опасной зоне оказались и жилые дома.

ПО ТЕМЕ: Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Севприроднадзор ни при чём, дорожники ни при чём, Горхоз – в общем, все уже сообщили, почему это их не касается.

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«- Михаил Владимирович, я этот участок сам лично знаю – там ситуация намного сложнее. Первое – это не дорога общего пользования. Второе – там насыпной грунт, то есть в своё время в этом СТ сформировали уклон, на нём поставили дом.

- Я так понял, из строительного мусора?

- Да, совершенно верно. Кроме того, там оползневые процессы происходят и в том месте выходят грунтовые воды. Я думаю, надо с коллегами из Севприроднадзора может быть вместе выйти, но там непростая задача. Там постоянный обвал и они постоянно его подсыпают, и проблема даже не в ливне. Там идут грунтовые воды, которые постоянно подмывают эту гору».

Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. Собственники близлежащих участков неоднократно обращались в органы власти. Сначала существование дороги в соответствующем реестре отрицали вовсе, затем всё же пообещали благоустройство в перспективе – до 2030 года. Во время обсуждения проблемы на аппаратном совещании исполняющий обязанности вице-губернатора Евгений Горлов всю вину возложил на владельцев земельных участков.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Михаил Владимирович, это такая же история, как сейчас мы с Севприроднадзором отрабатываем на Лабораторном шоссе. То есть, люди при формировании земельного участка не делают укрепительных сооружений в виде подпорных стен, делают просто отсыпку грунта. И, соответственно, сверху устанавливают на ленточном фундаменте дом. Их подмывает, и, соответственно, конструкция теряет свои несущие функции».

Разрушаемая автодорога ведёт к балаклавским достопримечательностям – крепости Чембало и «Бочке смерти». Местные жители уверены, если не принять хотя бы временные меры по укреплению оползневого склона и отводу воды – более полутора сотен жителей садовых товариществ «Благодатный» и «Керамик» окажутся фактически оторваны от внешнего мира. Жители района считают, что одна из причин постоянного размытия дороги – а ручеёк бежит по ней даже в ясную погоду – нарушенная система отведения вод, стекающих с гор, а также выходящих из подземных источников. Однако у чиновников городского Правительства иная точка зрения на причину постоянных проблем с вымыванием этого участка дороги.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я просто думаю, что этот дом как раз и повлиял на эти оползневые процессы. Второе – при строительстве дома они нарушили отвод воды. И теперь в этом месте постоянно подмывает и дом, и поворот этой дороги. Посмотрите, какие там решения можно предложить. По крайней мере предварительно, чтобы там не улетел никто на машине».

2023-12-12T14:39:00
Губернатор Севастополя обратил внимание на проблему обрушения дороги в Балаклаве
Губернатор Севастополя обратил внимание на проблему обрушения дороги в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова