Гуаидо ведет переговоры с военными

28.01.2019, 09:25
Фото: РИА Новости/Марко Бельо

Оппозиция Венесуэлы пытается договориться с военными и гражданскими лицами для отстранения от власти легитимного президента Николаса Мадуро, заявил самопровозглашенный временный президент Хуан Гуаидо в интервью газете Washington Post.

«Мы ведем переговоры с правительственными чиновниками, гражданскими и военными. Это очень деликатный вопрос, касающийся личной безопасности. Мы встречаемся с ними, но тайно», - сказал Гуаидо.

Гуаидо отметил, что сейчас находится в процессе назначения «иностранных представителей». В воскресенье госдепартамент принял назначение временного поверенного в делах Венесуэлы в США Карлоса Веккьо.

Политик рассказал, что до назначения себя президентом,он переговаривал с несколькими сенаторами США, в том числе демократами Ричардом Дурбином и Робертом Менендесом, а также республиканцем Марко Рубио.

Также Гуаидо рассказал, что в ближайшее время оппозиция готова доставить в страну гуманитарную помощь. В газете отмечается, что Николас Мадуро блокировал помощь, заявляя что сообщения о быстро распространяющемся голоде и болезнях в Венесуэле являются выдумками, придуманными его врагами.

Напомним, что 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на второй срок. Почти десять соседних с республикой стран Южной Америки, а также США и Канада заявили о его непризнании в качестве вновь избранного главы государства.

15 января Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, объявила Мадуро узурпатором. После этого в ряде городов начались антиправительственные акции, которые к вечеру минувшей среды переросли в массовые беспорядки.

В этих условиях спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Официальный Вашингтон заявил о признании этих действий и потребовал от Николаса Мадуро не допустить силовых акций в отношении оппозиции.

В ответ Каракас объявил об одностороннем разрыве дипломатических отношений с США и пригрозил находящимся в стране американским дипломатам отключением газа и света в здании посольства. 



2019-01-28T09:25:00
Гуаидо ведет переговоры с военными
Гуаидо ведет переговоры с военными
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
31.08.2019, 18:46
Согласно данным аргентинских СМИ, российских военных якобы видели на венесуэльско-колумбийской границе: они там едят пельмени в химзащите
СМИ назвали самых крупных должников России
19.08.2019, 11:10
В первую тройку вошли Белоруссия, Украина и Венесуэла
Власти Киргизии заявили о намерении Атамбаева устроить госпереворот
13.08.2019, 09:30
Атамбаев будет находиться в СИЗО до 26 августа
Мадуро призывает мир к протесту против Трампа
08.08.2019, 10:20
Президент Венесуэлы хочет провести всемирную акцию протеста 10 августа
Венесуэла готова вести «абсолютную войну» с США
28.07.2019, 09:38
Об этом заявил председатель Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо
Помощник Трампа назвал условие прекращения давления на Венесуэлу
20.07.2019, 09:37
Американские власти внесли в санкционный список четырёх венесуэльцев