Горхоз Севастополя объяснил свою позицию по невыплате зарплаты дворникам в Балаклаве

Горхоз Севастополя объяснил свою позицию по невыплате зарплаты дворникам в Балаклаве

23.03.2022, 14:10

В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя опровергли информацию о том, что Управляющая компания Балаклавского района не выплатила дворникам заработную плату. Чиновники настаивают, что вина в том, что люди несколько месяцев не могут получить заработанное, полностью лежит на подрядчике – индивидуальном предпринимателе Фулга, с которым был заключён договор на оказание услуг по содержанию придомовой территории. Соответствующая новость размещена на официальном портале Правительства города.

«Что касается указанных в СМИ дворников – они не являются сотрудниками УК, а являются работниками, привлеченными ИП для исполнения договорных обязательств перед УК. Таким образом, ИП несёт обязанность по выплате своим работникам заработной платы. У УК нет трудовых обязательств перед указанными лицами, что подтверждается проверками соответствующих правоохранительных и контрольных органов», – говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ: УК Балаклавского района так и не выплатила дворникам задолженность по зарплате.

Также в департаменте утверждают, что УК Балаклавского района производила соответствующие выплаты по заключенным ранее договорам с ИП Фулга. Однако нашему телеканалу индивидуальный предприниматель рассказала, что рассчитаться со своими людьми физически не может, так как ещё за несколько месяцев до завершения контракта прекратились и выплаты. По мнению руководителя подрядной организации, управляющая компания задолжала около 1,5 миллионов рублей. Выплат теперь приходится добиваться через суд.

АЛЛА ФУЛГА, индивидуальный предприниматель: «У меня три договора за 2021 год уже в судах. Мы ведём судебную деятельность. Единственное, что очень печально, так это то, что УК немножко задерживает нам выплату денег и по судам. Раз нам не выплачивают по судам, то пускай как-то выплатят нам по последнему договору так, потому что претензия подана в УК, но ответов на свою претензию я пока не получила».

Генеральный директор УК Балаклавского района Амет Мамутов не отрицает наличие задолженности перед ИП Фулга, которая, цитата, «вроде как числится» за предприятием. По его мнению, этот вопрос можно решить только в судебном порядке.

АМЕТ МАМУТОВ, генеральный директор ООО «УК Балаклавского района»: «Вот та ситуация, которая привела к задолженности, сегодня она рассматривается в судебном порядке. И уже прошло первое, второе заседание. Перед судом мои юристы выдали определённые пожелания свои. Я надеюсь, что слово право или право слово восторжествует. И мы приведём это в соответствие. Я имею ввиду, взаимоотношение по тем долгам, которые, вроде как, за нами числятся».

2022-03-23T14:10:00
Горхоз Севастополя объяснил свою позицию по невыплате зарплаты дворникам в Балаклаве
Горхоз Севастополя объяснил свою позицию по невыплате зарплаты дворникам в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»