Новости

УК Балаклавского района так и не выплатила дворникам задолженность по зарплате

22.03.2022, 09:40

Обещанных денег не дождались. В январе этого года в эфире телеканала НТС вышел сюжет о дворниках Балаклавы, которым несколько месяцев не выплачивали заработную плату. Несмотря на смену руководства управляющей компании, интерес правоохранительных и надзорных органов к работе предприятия, ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки – севастопольцы своих честно заработанных денег не получили до сих пор. 

Тяжёлый и выматывающий труд – именно так описывают свою работу балаклавские дворники. С 4-х утра на ногах, необходимо успеть привести в порядок более 60 соток территории. Зимой и осенью работы в несколько раз больше. Женщины стараются выполнять свои обязанности хорошо, нареканий к качеству никогда не поступало. Но когда труд обесценивается и вместо зарплаты – постоянные обещания, эмоции сдерживать всё сложнее. 

НАТАЛЬЯ КОВИЧ: «Законно заработанные мною деньги, которые я по сегодняшний день не могу их получить. Я не могу решить свои проблемы. Я не могу что-то как-то планировать. У каждого человека есть свои какие-то бытовые проблемы и трудности. Ребята, где моя зарплата? Когда я её получу?»

Такими же вопросами задаются ещё 23 сотрудника подрядной организации УК Балаклавского района. По их словам, долг у предприятия по невыплаченной зарплате перед ИП Фулга около 1,5 миллионов рублей. Заработанных денег дворники не видели с октября прошлого года. Как теперь и жители Балаклавы не видят чистых дворов любимого города. 

ОЛЬГА ТОКМАКОВА: «Я смотрю на эти участки и не знаю, может, потому-то зима и нет особенного мусора. Или может замылен глаз у некоторых мастеров УК, которые не смотрят никуда. Не знаю, участки совершенно не убираются. А убирали мы очень тяжело и работали очень хорошо. С нас Алла Ивановна требовала очень хорошую работу. И мы трудились не покладая рук, и Балаклава была чистой, а сейчас просто обидно смотреть».

После выхода сюжета от 25 января руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев поручил незамедлительно провести процессуальную проверку деятельности УК Балаклавского района. Проверена была и работа ИП Фулга.

АЛЛА ФУЛГА: «Были проверены все лицевые счета, все платёжные поручения, куда уходили деньги, сколько приходило, куда уходило. Была проведена такая проверка. Трудовая инспекция мне свой вердикт вынесла, т.е. ко мне без замечаний. В Прокуратуре как-бы таких больших замечаний не было. Какие-то там по ведению документов, значимых нарушений выявлено не было».

Несмотря на многочисленные проверки и разбирательства, ситуация с мёртвой точки не сдвинулась. Сейчас ИП Фулга вынуждена судиться с управляющей компанией, но и этот процесс затягивается. Ещё в январе исполняющий обязанности директора УК Балаклавского района был уволен с занимаемой должности. Назначен новый руководитель. Амет Мамутов рассказал, что первым делом начал изучать экономическую деятельность вверенного ему предприятия и понял, что подобные договоры с подрядными организациями – неподъёмные.  

АМЕТ МАМУТОВ, генеральный директор ООО «УК БАЛАКЛАВСКОГО РАЙОНА»: «На то время, когда заключали, может быть были какие-то договорённости, но, предприятие, которое оказывает услуги физические, заведомо входило в долги, к сожалению. И когда я начал изучать структуру этого договора и оплат, я прекрасно понимал, что фактически – это заведомо было – завести предприятие в долговые обязательства». 

Амет Мамутов добавил, что выплата зарплаты находится на совести предпринимателя. Однако он не уточнил, как ИП должен был расплатиться с людьми без выплаченных по договору средств. Директор УК Балаклавского района выразил надежду, что в скором времени «право восторжествует». 

АМЕТ МАМУТОВ, генеральный директор ООО «УК БАЛАКЛАВСКОГО РАЙОНА»: «Я надеюсь, что слово право или право слово восторжествует. И мы приведём это в соответствие. Я имею ввиду, взаимоотношение по тем долгам, которые, вроде как, за нами числятся. Да, претензионная работа – это сложный процесс. Но я думаю, что мы видим определённые позитивные моменты и мы придём к ним».

Когда эти позитивные моменты приведут к полному расчёту с дворниками – непонятно. В связи с этим, редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент городского хозяйства, Прокуратуру города и Главное следственное управления СК России по Республике Крым и Севастополю с просьбой ещё раз обратить внимание на деятельность УК Балаклавского района, а также ответить на вопрос – когда же люди получат свои честно заработанные деньги.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2022-03-22T09:40:00
УК Балаклавского района так и не выплатила дворникам задолженность по зарплате
УК Балаклавского района так и не выплатила дворникам задолженность по зарплате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»