Глава Севизбиркома не видит нарушений в действиях активистов в желтых кепках

08.09.2019, 19:59

Глава севастопольского избиркома не видит нарушений в действиях активистов в желтых кепках. Об этом он заявил журналистам в пять вечера – во время очередной отчетной пресс-конференции. По словам председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, для расследования ситуации требуется заявление от потерпевших.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Если вы считаете, что это незаконно, что это может быть формой подкупа и так далее – нам нужны определенные факты в этой ситуации. Если, как вы говорите, это тысячи людей, то кто-то должен… может сделать заявление. Ни одного заявления ни нам, ни в правоохранительные органы не поступило, что это, якобы, противозаконно».

Нарушение в действиях активистов в желтых кепках, все же, было замечено избиркомом, но, к сожалению, не то, которое реально влияет на избирательный процесс.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Были с утра случаи, когда эти люди в жёлтых кепочках заходили в здание, где расположены участковые избирательные комиссии, что, конечно, недопустимо, в том числе, и для проведения социологических опросов. Комиссии и правоохранительные органы среагировали быстро – в общем-то, попросили выйти и не находиться в помещениях».

Вопрос, почему глава горизбиркома не считает возможным начать расследование (или побудить к этому структуры МВД), опираясь на информацию в СМИ – остается открытым. Прокуратура и Следственный комитет, к примеру, такую практику не считают зазорной – множество расследований этих ведомств как раз основаны на сообщениях в средствах массовой информации и интернете.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Хотя бы кто-то должен что-то написать, чтобы мы начали эти вещи – ну, мы и правоохранительные органы, должны расследовать».

По словам Сергея Даниленко, несоответствие задания и реальных действий волонтеров у избирательных участков – не забота избиркома. Процедура соцопроса может быть любая – организаторы выборов не отслеживают ее соблюдение.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Мы не вмешиваемся в процедуру, которая есть».

2019-09-08T19:59:00
Глава Севизбиркома не видит нарушений в действиях активистов в желтых кепках
Глава Севизбиркома не видит нарушений в действиях активистов в желтых кепках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время