Где дешевые фрукты? Сельхозпредприятия Севастополя получают деньги от города и продают урожай в другие регионы
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Где дешевые фрукты? Сельхозпредприятия Севастополя получают деньги от города и продают урожай в другие регионы
            [LINK] => /news/gde-deshevye-frukty-selkhozpredpriyatiya-sevastopolya-poluchayut-dengi-ot-goroda-i-prodayut-urozhay--3612/
        )

)

Где дешевые фрукты? Сельхозпредприятия Севастополя получают деньги от города и продают урожай в другие регионы

27.07.2017, 20:26

Сельскохозяйственные предприятия Севастополя, получающие многомиллионную господдержку, в том числе из местного бюджета, должны кормить, в первую очередь, жителей города, а уже потом соседние регионы. Правительство города потребовало от владельцев местных сельхозов поставлять овощи и фрукты севастопольцам по доступным ценам. Поводом послужил выход репортажа «Независимого телевидения Севастополя» о том, что продукция сельхозпредприятий города уходит на крымские рынки и на материк. На севастопольские прилавки урожай попадает по завышенным ценам перекупщиков.

25 июля наша съемочная группа приняла участие в сборе урожая персиков в сельхозах «СВЗ-Агро» и «Качинский плюс» и узнала, что основную часть их продукции скупают крупные оптовики. Потом везут наш урожай на симферопольский «Привоз», а оттуда уже ягоды и фрукты попадают на прилавки Севастополя по завышенной цене. 27 июля руководитель Департамента сельского хозяйства Дмитрий Сергеевич Чумаков собрал владельцев местных сельхозпредприятий, чтобы задать вопрос: почему господдержку они получают в Севастополе, а продукцию реализуют в другие регионы.

«Мы вас субсидируем, вас развиваем для того, чтобы наш регион насытить, наших жителей. Мы здесь работаем для наших жителей. Вы участники господдержки. И каждый житель тоже участвует в этом процессе, платя налоги здесь. И хотят продукцию видеть здесь и хорошего качества, и по соответствующей цене», – сообщил директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя Дмитрий Чумаков.

«Не такой уж большой урожай в этом году. Потому что нас град побил сильно. Давайте говорить об экономике. Это бизнес», – подчеркнул директор ООО «Качинский плюс» Михаил Хош.

«Сейчас место какое-то найти в Севастополе… Его могут дать, только там, где нет прохода. Привезти продукцию, простоять и уехать с товаром? Все «сладкие» места заняты», – добавил генеральный директор АО «Артвин» Леонид Белый.

«Если есть какие-то факты, когда сельхозпроизводителя местного, каким-то образом организатор ярмарок (ГУП наш) чинит препятствия, я прошу сразу звонить мне на мобильный телефон. Потому что такого не должно быть никогда, потому что не должно быть», – сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Михайлович Кирпичников поднял вопрос поставки сельхозпродукции в детские сады и школы. «Наши дети должны есть севастопольскую продукцию, и закупаться она должна по минимальным ценам», подчеркнул он. В настоящее время этот вопрос не отрегулирован. Проблема поставок сельхозпродукции на севастопольские рынки также взята под контроль.

«Наша задача эту прослойку перекупщиков ликвидировать и как можно быстрее, чтобы продукция попадала сюда к нам», – подчеркнул директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя Дмитрий Чумаков.

По словам Дмитрия Чумакова, госпрограмма развития сельского хозяйства в Севастополе работает. Из средств федерального и местного бюджетов в 2016 году «Качинский плюс» получил поддержку в размере порядка 43 миллионов рублей, предприятие «СВЗ-Агро» – 42 миллиона, «Артвин» – более 53 миллионов рублей. В 2017 году все участники программы господдержки уже получили по несколько миллионов рублей. Поэтому вполне справедливо желание местных жителей получать местную же продукцию по доступным ценам, а не по спекулятивным.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2017-07-27T20:26:00
Где дешевые фрукты? Сельхозпредприятия Севастополя получают деньги от города и продают урожай в другие регионы
Где дешевые фрукты? Сельхозпредприятия Севастополя получают деньги от города и продают урожай в другие регионы
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой
В Севастополе продали бывший военный корабль ЧФ «Александровец»
18.04.2025, 16:08
Подмосковная компания «Авиавторресурс» стала победителем сразу нескольких аукционов по продаже бывших военных судов, находящихся в Севастополе