Фестиваль «Хроники Крыма»: выставка вооружений и реконструкция боев под симфонический оркестр
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Фестиваль «Хроники Крыма»: выставка вооружений и реконструкция боев под симфонический оркестр
            [LINK] => /news/festival-khroniki-kryma-vystavka-vooruzheniy-i-rekonstruktsiya-boev-pod-simfonicheskiy-orkestr-2706/
        )

)

Фестиваль «Хроники Крыма»: выставка вооружений и реконструкция боев под симфонический оркестр

14.06.2016, 18:50

Масштабный музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма» прошел в минувшие выходные на полигоне «Ангарский» под Симферополем. Выставка военной техники, показательная атака с участием БТР, танков и военно-историческая реконструкция под симфонический оркестр и рок-музыку. Отметить День России на полигоне приехали более десяти тысяч зрителей.

Организаторы фестиваля объединили несовместимые, казалось бы, историческую реконструкцию, выставку вооружения, классическую и рок-музыку. Столь масштабная совместная акция Министерства обороны и Министерства культуры состоялась впервые в России.

Фестиваль длился два дня – субботу и воскресенье. Первый пункт программы – акция «Вежливость – твой выбор!». Агитационный пункт соседствовал с передвижным пунктом набора на воинскую службу по контракту. Желание служить в армии только в первый день изъявили порядка четырех сотен человек.

СЕРГЕЙ ГОРЯЧКОВСКИЙ, начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Севастополя
«А как люди объясняют, почему они хотят служить в армии? – объясняют, что стабильность в вооруженных силах. Стабильная зарплата, стабильные социальные гарантии военнослужащих, перспектива. Вы видите, даже если посмотреть нашу современную технику, автомобили, которые оснащены коробкой «автомат». Техника для людей, более продвинутая и люди видят будущее в вооруженных силах. И плюс огромный патриотизм наших граждан».

На два дня на полигоне «Ангарский» развернулась выставка вооружений. Танки, БТРы, реактивная система залпового огня «Град», бронеавтомобиль «Рысь» – все это было доступно для зрителей.

СЕРГЕЙ АРБУЗОВ, директор фестиваля «Хроники Крыма»:
«Представлена экспозиция современной военной техники: танки машины,  артиллерийские зенитные комплексы. Гости могут залезть в эти машины, посмотреть покрутить под присмотром военных. Почувствовать себя одним из членов боевого экипажа».

Зрители с огромным интересом изучали технику и военное снаряжение, представленное на агитационных пунктах, а военные с явным удовольствием рассказывали о достижениях российской боевой техники.

Главная «изюминка» фестиваля – масштабная военно-историческая реконструкция. Зрителям показали эпизоды разных эпох: от крещения князя Владимира до наших дней. Самым эффектным зрелищем оказалась военно-историческая реконструкция сражения Великой Отечественной войны: апрель 1944 года – освобождение Крыма.

ОЛЕГ ПЕЧНИКОВ, участник севастопольского военно-исторического клуба «Плацдарм»:
«- Тяжело было вам?
- Скорее интересно, чем тяжело, хотя вообще самое тяжелое в жизни – это ждать. Последнего боя, победного боя. Ждать праздника очередного. Ждать радости победы. Все в жизни тяжело. Но мы уже привычные люди. Не первый год выступаем, радуем зрителей. Всего им хорошего.  С праздником России!»

Участниками грандиозного действа стали реконструкторы из военно-исторических клубов со всего Крыма – из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Керчи. Ретро-технику обеспечивала севастопольская автомобильно-мотоциклетная группа «Красная армия».

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:
«В один из кульминационных моментов боя один из немецких автомобилей загорелся, и многие спрашивают: «Вы на самом деле сожгли настоящую немецкую машину?». Мы взяли за основу совершенно уставший «Москвич 401». Он полностью соответствует немецкому «Опелю-кадет». Это очень эффектно, когда в бое участвует техника. Особенно, когда она горит».

После исторической реконструкции армия России провела показательную атаку с участием БТР, танков и пехоты.

Происходила она под рок-аранжировку музыки из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в исполнении севастопольской группы «Ли.Дер».

ЛАРИСА РУБЦОВА:
«Супер, столько впечатлений. Я первый раз здесь. Очень понравилось, если представить, что это все было на самом деле – страшно. Нам тут весело, а тогда было жутко. Смотря на это, понимаешь. Низкий поклон нашим бабушкам и дедушкам, которые отстояли нашу землю».

ДЕНИС КРАСИКОВ:
«Все понравилось. Мы не первый раз на реконструкции, но на этот раз самая масштабная, пожалуй».

На протяжении всего музыкального военно-исторического фестиваля «Хроники Крыма» выступали различные музыкальные коллективы Крыма и Севастополя, в том числе симфонический оркестр Крымской филармонии и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Хэдлайнерами фестиваля стали группы «Город 312» и «Агата Кристи».

Татьяна Наумова, Павел Красиков, Максим Мыльников, «Севинформбюро» – Симферопольский район

2016-06-14T18:50:00
Фестиваль «Хроники Крыма»: выставка вооружений и реконструкция боев под симфонический оркестр
Фестиваль «Хроники Крыма»: выставка вооружений и реконструкция боев под симфонический оркестр
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6