«Энергоучёт» прокомментировал ситуацию с обрывом кабеля на Камышовом шоссе

08.04.2020, 10:12

Представители предприятия «Энергоучёт» прокомментировали ситуацию с обрывом кабельных линий на Камышовом шоссе. Напомним, в начале прошлой нерабочей недели три тысячи севастопольцев, живущих в этом районе, остались без света из-за повреждения двух кабельных линий «Севастопольэнерго». Тогда, по словам представителей ресурсоснабжающей организации, строители вели работы по переносу сетей на объездной без разрешительных документов и без представителя «Севастопольэнерго». Сотрудники компании «Энергоучёт» рассказали свою версию причин аварии.

АЛЕКСАНДР ИЗОСИМОВ, коммерческий директор ООО «Энергоучёт»: «Дело в том, что «Севастопольэнерго», когда их вызывали месяц или полтора назад, не просто не дали координат никаких, они абсолютно никаких бумажек не дали. Просто показали направление, как идёт их кабельная линия и всё. Вообще, как подрядчик, я должен пойти в Департамент архитектуры, взять там планшет, и все эти линии там должны быть нанесены. Но, к сожалению, это невозможно, потому что более половины сетей там не нанесено».

Александр Изосимов говорит, что работы по замене сетей несомненно необходимо закончить в установленные сроки. Специалист отмечает, что компания «Энергоучёт» после порыва кабельной линии предлагала собственными силами устранить повреждения.

АЛЕКСАНДР ИЗОСИМОВ, коммерческий директор ООО «Энергоучёт»: «Когда мы порвали кабель, мы предложили «Севастопольэнерго» восстановить всё своими силами. Они должны были прислать допускающего и всё. У нас бы это заняло максимум два часа. Абсолютно по непонятным причинам «Севастопольэнерго» принял решение, что восстановят всё сами. И именно из-за этого люди оставались без света 10-12 часов. До этого таких вопросов не возникало, мы всё восстанавливали сами. Закончить нам безусловно нужно быстро. В планах по выносу сетей – это конец апреля, ну по нашей части. Но опять-таки, подчеркну, представитель вызывался. И вот сегодня в 10 часов здесь опять будет представитель, который будет рассказывать по каждой линии».

Генеральный подрядчик по проведению реконструкции объездной – ГБУ «Севастопольский Автодор». Заместитель директора компании Владимир Глушков отметил, что у предприятия заключён договор с «Севастопольэнерго», который обязывает при переносе коммуникационных сетей вызывать специалиста.

ВЛАДИМИР ГЛУШКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Я хочу сказать, что мы, как генеральный подрядчик, имея договор с «Севэнерго», приглашаем их всегда на трассировку. Мы готовы к сотрудничеству для того, чтобы потребители не страдали и в кратчайшие сроки устранять порывы».

2020-04-08T10:12:00
«Энергоучёт» прокомментировал ситуацию с обрывом кабеля на Камышовом шоссе
«Энергоучёт» прокомментировал ситуацию с обрывом кабеля на Камышовом шоссе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере