Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе

04.04.2020, 15:17

Тысячи севастопольцев оказались без света в первые дни нерабочей недели. Виной тому – повреждение кабеля электроэнергии при реконструкции Камышового шоссе. Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации. Оказалось, эта проблема, из-за которой в домах горожан регулярно пропадает свет, имеет хронический характер.

В первые дни нерабочей недели почти три тысячи севастопольцев, живущих в районе Камышового шоссе, остались без света. Люди лишились возможности работать удаленно, а также готовить, стирать или просто смотреть телевизор. 31 марта при реконструкции объездной строительная техника компании [общества с ограниченной ответственностью] «Энергоучёт» повредила две кабельных линии. Тогда, кроме жителей района, без света остался местный Хладокомбинат. На следующий день ситуация повторилась. Немного ниже по Камышовому шоссе та же компания снова порвала кабельный вывод, когда техника рыла траншею. С девяти утра почти до 18:00 были обесточены дома сотен жителей района и крупная котельная.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Во всех случаях компания «Энергоучёт» не согласовывала с нами проектную документацию, как это требует законодательство, не получала письменное решение на выполнение указанных работ и не вызывала к месту работ нашего представителя. Сама компания объясняет свои действия только тем, что им необходимо в установленные сроки выполнить эти работы. При нашем призыве выполнять эти работы в соответствии с действующим законодательством, это не наша прихоть, они говорят, что тогда они не успеют в сроки».

Это не первый случай в этом году. Кабельные линии «Севастопольэнерго» регулярно повреждали строители. По словам Сергея Иваненко, с начала этого года компании «Энергоучёт», «Дорожник», «ГорСтройПроект» и «Билдинг Технолоджис» и другие 32 раза повреждали кабели электроэнергии. За три первых месяца 2019-го таких случаев было втрое меньше. В результате аварийных отключений более 23,5 тысяч севастопольцев остались без света, а также – 57 объектов жизнеобеспечения, из которых 4 – медицинские учреждения. Ущерб, нанесённый компании «Севастопольэнерго» за весь прошлый год составил 4,5 млн рублей, тогда как за три месяца 2020-го эта сумма уже составляет 2 млн.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Мы видим решение этой проблемы в ужесточении мер – то есть повышении на уровне города административной ответственности за данное нарушение».

Сотрудники «Севастопольэнерго» предупреждают: строительные работы подрядных организаций без согласования с энергетиками в первую очередь угрожают здоровью и жизни людей, приводят к отключению социально значимых объектов. Более того, от частых повреждений страдает состояние кабеля, что в дальнейшем сказывается на надёжности подачи электроэнергии.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-04-04T15:17:00
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте