Дорогу в селе Поворотное включили в программу по благоустройству

25.02.2021, 10:21

Департамент транспорта Правительства Севастополя включил пешеходный участок в селе Поворотное в программу по благоустройству дорог. Об этом в ответ на информационный запрос редакции телеканала «НТС» сообщил начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Владислав Минин. Он отметил, что для ремонта этого участка, протяжённостью более одного километра, необходимо финансирование. Напомним, ранее в нашем эфире выходил материал, в котором жители села Поворотное просили городские власти обратить внимание на эту проблему.

ПО ТЕМЕ: Дети села Поворотное больше километра идут в садик по бездорожью.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта Севастополя: «Между селом Поворотное и Дальнее есть отрезок дороги, который фактически не является дорогой и не состоит на балансе Севастопольского автодора. Это накатанный проезд. В настоящее время этот накатанный проезд включён в перечень улиц и дорог, которые подлежат благоустройству без твёрдого покрытия. Такие перечни формируются Департаментом совместно с муниципальными образованиями. Программа существует, и она разработана на 3 года. В случае выделения средств эти дороги будут в тот же момент покрыты грунтом».

Жители села Поворотное также просили скорректировать маршрут автобуса №137. Владислав Минин сообщил, что пока это не представляется возможным.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта Севастополя: «В настоящее время остановка маршрута №137 в селе Поворотное не предусмотрена, как государственным контрактом, так и реестром муниципальных маршрутов. Но в настоящее время рассматривается возможность обеспечить этот населённый пункт остановкой. Дело в том, что там проходит дорога. И обустроить остановку там не представляется возможным, потому что есть определённые требования безопасности, такие как: заездной карман, оборудование дорожными знаками, пешеходная разметка, павильон и так далее».

Начальник профильного сектора Департамента транспорта пояснил, что всё это можно будет осуществить, когда Правительство города выделит на эти цели средства.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта Севастополя: «Как я уже сказал, эта дорога, которая не является фактически дорогой, включена уже в перечень тех дорог и улиц, которые подлежат благоустройству. Программа разработана на три года. В случае выделения этих денежных средств дорога будет отремонтирована в рамках этой программы».

2021-02-25T10:21:00
Дорогу в селе Поворотное включили в программу по благоустройству
Дорогу в селе Поворотное включили в программу по благоустройству
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малоизвестные услуги и локации аэропорта «Симферополь»
20.10.2021, 20:20
О достижениях воздушной гавани рассказал директор по связям с общественностью Игорь Лаптев
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза