Дети села Поворотное больше километра идут в садик по бездорожью

15.02.2021, 16:00

Больше километра пути по бездорожью приходится преодолевать жителям села Поворотное, чтобы отвести малышей в детский сад. Граждане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи. На единственном пешеходном пути к детскому саду и школе, которые находятся в соседних сёлах, нет асфальтового покрытия. Жители вынуждены идти с колясками через ямы и ухабы, а после сильных дождей дорога становится практически непреодолимой.

На заснеженной дороге виднеются небольшие коричневые лужи. Сейчас у жителей села Поворотное пока есть возможность маневрировать между ними и добраться домой сухими в более-менее чистой обуви. Но как только растает снег, дорога превратится в полосу препятствий из грязи и непроходимых луж. Этот путь длиной более одного километра соединяет сёла Поворотное и Дальнее. Только так дети и взрослые могут безопасно добраться в сад, школу, на работу и обратно  домой.

АЛИЕ НОЧЕВКА, жительница села Поворотное, воспитательница детского сада №110: «Здесь дорога грунтовая и разбитая, в основном лужи. И с детьми с коляской пройти очень трудно. Так как в детском саду группа начинается с полутора лет, детки совсем маленькие. Дети приходят, они очень грязные». 

На всём пути от Поворотного до Дальнего всего один фонарь. Школьники в тёмное время, которое зимой наступает достаточно рано, возвращаются домой по неосвещённой дороге. Люди рассказали, что не раз обращались к властям с просьбами о помощи. В Верхнесадовском муниципальном округе жителям сообщили, что этой дороге необходим капитальный ремонт, но муниципалитет не отвечает за работы такого уровня.

ЛЮБОВЬ БЕЗОТОСНАЯ, жительница села Поворотное: «Нам давали ответ, что находили того, кто отвечает за эту дорогу. Сначала выходили на «Севавтодор», затем «Севавтодор» говорил, что к ним эта дорога не относится. На данный момент обещали подсыпать дорогу крошкой, но ничего не делается».

Кроме того, жители села Поворотное просили власти решить проблему с общественным транспортом. В 2020-м году люди написали коллективное обращение в Департамент транспорта с просьбой организовать проезд автобуса №137 через их село, чтобы можно было добраться до города. Сейчас люди вынуждены добираться с ближайших остановок по разбитой дороге.

Но в официальном ответе чиновники сообщили гражданам, что организовать проезд маршрута №137 через село Поворотное невозможно, так как в районе сёл Фруктовое, Поворотное и Дальнее не предусмотрены остановочные павильоны.

АЛИЕ НОЧЕВКА, жительница села Поворотное, воспитательница детского сада №110: «Транспорт к нам ходит №51, но только в одном направлении «Северная – Поворотное – Дальнее», на обратном пути он к нам не заходит и люди добираются самостоятельно пешком».

Севастопольцы написали коллективное обращение к губернатору города Михаилу Развожаеву, где просят решить проблему с общественным транспортом и дорогой в их селе. Редакция Независимого телевидения Севастополя направила запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города, чтобы выяснить, кто отвечает за этот участок дороги, можно ли помочь людям – положить километр асфальта, поставить фонари и предпринять меры по решению проблемы с общественным транспортом для села Поворотное.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-02-15T16:00:00
Дети села Поворотное больше километра идут в садик по бездорожью
Дети села Поворотное больше километра идут в садик по бездорожью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе капитальный ремонт улицы Карантинной выходит на финальную стадию
25.10.2021, 18:47
Рабочие заменили все коммуникации и в настоящее время устанавливают опоры для наружного освещения
В Севастополе выделят дополнительные торговые места для фермеров
25.10.2021, 18:16
В Севастополе изменилась схема размещения нестационарных торговых объектов. Корректировки были приняты на заседании Правительства города
Дополнительные 200 коек для больных COVID-19 развернут в 1-й горбольнице
25.10.2021, 18:00
В Севастополе критически не хватает мест для лечения больных коронавирусом
Новый иск директора Херсонеса против севастопольского режиссёра Маслова рассмотрят в ноябре
25.10.2021, 17:52
Судебное заседание должно было состояться 25 октября, однако представитель истца не смог присутствовать из-за болезни
ЦБ предлагает повысить территориальный коэффициент ОСАГО для Севастополя
25.10.2021, 17:45
Диапазон расширения базовых ставок для частных легковых автомобилей составит 10% – причём, как вниз, так и вверх
В Севастополе начался третий конкурс на проектирование городской электрички
25.10.2021, 16:42
Стоимость разработки документации может превысить 160 миллионов рублей