Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
            [LINK] => /news/bez-zhilya-i-lgot-problemy-mnogodetnykh-semey-seva-22559/
        )

)

Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя

31.10.2019, 18:48

Очередь на получение жилья и земли, отсутствие информации о положенных льготах и выплатах – с такими проблемами сталкиваются почти 2,5 тысячи многодетных семей Севастополя, в которых воспитывается около девяти тысяч детей. По словам президента Севастопольской общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток» Елены Величко, только 20% многодетных семей в городе имеют собственное жильё. О многих льготах, которые положены родителям, севастопольцы вообще не знают.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Многодетные семьи в Севастополе имеют право на льготу по оплате 50% коммунальных услуг – это за электроэнергию, воду, газ, отопление, телефон и тому подобное. Имеют льготы по определению детей в детские сады. Имеют льготы по оплате детского сада – они получают компенсацию за каждого ребёнка и платят за детский сад».

Это лишь немногие из тех льгот, которые положены многодетным семьям. По словам Елены Величко, информация на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения размещена, но не у всех есть возможность заходить в интернет. По данным президента общественной организации, многие льготы, которые существуют в других регионах России, отсутствуют в Севастополе или не учитывают некоторые обстоятельства. К примеру, проблемы возникают при получении компенсации за покупку школьной одежды для детей.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Но в чём тут нюанс. Получается, что в чеке должно быть прописано «школьная рубашка для мальчика», «школьные брюки». Не школьный костюм, не тройка, а именно школьная форма. Опять же, возьмём ребят, которые двойняшки по 14 лет – они метр восемьдесят ростом, какая школьная форма им подойдёт? Конечно, мама покупает им костюм во взрослом магазине. В чеке написано просто «костюм», а такой чек не принимают».

О том, какие изменения в законодательстве помогут многодетным семьям Севастополя и чем занимается региональная общественная организация «Многодеток», смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-10-31T18:48:00
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 мая
11.05.2025, 11:27
Дайжджест главных новостей и событий Севастополя с 5 по 11 мая 2025 года
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?