Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете

05.05.2019, 14:12

Бессмертные полки шагают по планете, 74 года назад спасённой от фашизма ценой миллионов жизней русских солдат.

В австралийском Мельбурне к акции присоединились более ста человек. Люди несли портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Некоторые были одеты в советскую военную форму. Акция в городе проходит второй год подряд. До этого с 2016 года «Бессмертный полк» проводился в Брисбене.

А в Аргентине в ряды «Бессмертного полка» в этом году встали жители ещё четырёх городов. Акция состоялась в субботу в Буэнос-Айресе. В шествии приняли участие более 200 человек. Многие пришли со своими детьми и внуками. От площади Сан-Мартин, расположенной у здания МИДа Аргентины, участники прошли до монумента, посвященного аргентинским солдатам, которые пали на Мальвинских островах.

СИЛЬВАНА ЯРМОЛЮК СТРОГАНОВА, участница акции: «В этом году это четвертый год, который Аргентина проводит «Бессмертный полк», но в этом году особенность, потому что у нас не только Буэнос-Айрес проводит, а одновременно проводят еще четыре города — это Росарио, Мар-дель-Плата, Обера и Парана, где наши соотечественники имеют свои организации и все собираются на площадях. В этом году еще была очень хорошая особенность, что оркестр жандармерии нас сопровождал все время нашего шествия».

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов в этом году впервые участвовал в шествии «Бессмертного полка» в другом государстве. До этого он всегда выходил на акцию в Москве, но как заметил посол, атмосфера вне зависимости от страны та же.

ДМИТРИЙ ФЕОКТИСТОВ, посол Российской Федерации в Аргентине: «Мы войну не знаем, воевали наши деды и отцы, как мои. Но мы смотрели прекрасные фильмы, читали книги о войне. Нам рассказывали наши родственники об этой войне. И я уверен, что через 25 лет Россия, конечно же, никогда не забудет того, что случилось, потому что мы помним эти рассказы, мы помним слезы в глазах наших дедушек и бабушек, которые не могли, наверное, неэмоционально рассказать нам о том, какой ценой досталась эта победа».

Дмитрий Феоктистов отметил, что к шествию «Бессмертного полка» присоединились простые аргентинцы, шли рядом с русскими и пели песни. Это очень важно сегодня, подчеркнул посол, когда многие пытаются переписать историю, представить подвиг советского народа совсем в ином свете.

2019-05-05T14:12:00
Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете
Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе исполнили песню «День Победы» у Вечного огня
10.05.2020, 17:51
Ровно в 19:00, под бой курантов, в центре Севастополя прозвучали строки, которые никого не оставляют равнодушным.
«Не могли иначе»: в Минске прошли торжества в честь Дня Победы
10.05.2020, 15:48
Беларусь стала единственной страной на постсоветском пространстве, которая не стала отменять торжества в честь Дня Победы, даже несмотря на пандемию и рекомендации ВОЗ.
Вечером 9 мая небо Севастополя раскрасил торжественный артиллерийский салют
10.05.2020, 15:41
30 залпов пустили артиллеристы Черноморского флота под дикторскую трансляцию
Участника освобождения Севастополя Бориса Малько поздравили с Днём Победы
09.05.2020, 18:35
Утром 9 мая у дома ветерана собрались волонтёры, представители Управляющей компании, благотворительного фонда «Твори добро» и соседи. Все они пришли сказать: «Спасибо!»
На 35-й береговой батарее почтили память погибших в годы войны советских воинов
09.05.2020, 18:19
В Севастополе каждый клочок земли дышит историей. 9 мая на легендарной 35-й береговой батарее почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов. Ведь День Победы для этого места – особая дата
Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии
09.05.2020, 17:28
Утром 9 Мая в Севастополе состоялся торжественный парад в честь 75-летия победы над нацистской Германией, а также 76-й годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков