Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете

05.05.2019, 14:12

Бессмертные полки шагают по планете, 74 года назад спасённой от фашизма ценой миллионов жизней русских солдат.

В австралийском Мельбурне к акции присоединились более ста человек. Люди несли портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Некоторые были одеты в советскую военную форму. Акция в городе проходит второй год подряд. До этого с 2016 года «Бессмертный полк» проводился в Брисбене.

А в Аргентине в ряды «Бессмертного полка» в этом году встали жители ещё четырёх городов. Акция состоялась в субботу в Буэнос-Айресе. В шествии приняли участие более 200 человек. Многие пришли со своими детьми и внуками. От площади Сан-Мартин, расположенной у здания МИДа Аргентины, участники прошли до монумента, посвященного аргентинским солдатам, которые пали на Мальвинских островах.

СИЛЬВАНА ЯРМОЛЮК СТРОГАНОВА, участница акции: «В этом году это четвертый год, который Аргентина проводит «Бессмертный полк», но в этом году особенность, потому что у нас не только Буэнос-Айрес проводит, а одновременно проводят еще четыре города — это Росарио, Мар-дель-Плата, Обера и Парана, где наши соотечественники имеют свои организации и все собираются на площадях. В этом году еще была очень хорошая особенность, что оркестр жандармерии нас сопровождал все время нашего шествия».

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов в этом году впервые участвовал в шествии «Бессмертного полка» в другом государстве. До этого он всегда выходил на акцию в Москве, но как заметил посол, атмосфера вне зависимости от страны та же.

ДМИТРИЙ ФЕОКТИСТОВ, посол Российской Федерации в Аргентине: «Мы войну не знаем, воевали наши деды и отцы, как мои. Но мы смотрели прекрасные фильмы, читали книги о войне. Нам рассказывали наши родственники об этой войне. И я уверен, что через 25 лет Россия, конечно же, никогда не забудет того, что случилось, потому что мы помним эти рассказы, мы помним слезы в глазах наших дедушек и бабушек, которые не могли, наверное, неэмоционально рассказать нам о том, какой ценой досталась эта победа».

Дмитрий Феоктистов отметил, что к шествию «Бессмертного полка» присоединились простые аргентинцы, шли рядом с русскими и пели песни. Это очень важно сегодня, подчеркнул посол, когда многие пытаются переписать историю, представить подвиг советского народа совсем в ином свете.

2019-05-05T14:12:00
Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете
Австралия и Аргентина – Бессмертные полки шагают по планете
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин объявил следующий год Годом памяти и славы
08.07.2019, 17:55
Организацией будет заниматься комитет «Победа»
Путин поделился впечатлениями о «Бессмертном полку»
12.05.2019, 16:39
Президент нёс портрет своего отца
Салют Победы в Москве (прямая трансляция)
09.05.2019, 21:54
Установки разместили в 13 точках столицы
Парад Победы в Севастополе (полная версия)
09.05.2019, 21:33
Парад в этом году по размаху практически не отставал от столичного
Полиция Украины наказала граждан за георгиевские ленты в День Победы
09.05.2019, 20:21
Составлено 13 административных протоколов
«Бессмертный полк» собрал 10 млн человек по всей России
09.05.2019, 19:25
На акцию вышло более 10 миллионов человек