Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов

21.01.2019, 14:40
Фото: Eurokinissi

Ассоциация иностранной прессы Греции (FPA) осудила нападение неизвестных во время митинга в Афинах на журналистов и заявила о нападении на иностранного корреспондента. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении Ассоциации говорится, что «Исполнительный совет решительно осудил нападение на журналистов группой демонстрантов во время вчерашнего митинга на площади Синтагма. Член FPA Томаса Якоби был избит неизвестными мужчинами, когда он освещал митинг в качестве журналиста. Они напали на господина Якоби, нанесли ему травмы лица и сломали его оборудование, требуя, чтобы он стер материал, собранный на его мобильном телефоне. Худшие травмы предотвратило вмешательство полиции».

Также пострадал стрингер агентства Sputnik Греция Костис Дадамис, освещавший тот же многотысячный митинг в Афинах. Неизвестные потребовали у Костиса отдать им камеру, он отказался. Они начали преследовать его и фотографов, которые пытались вступиться за Дадамиса, сообщили в Sputnik Греция. Нападавшие били фоторепортера металлическими прутьями, в том числе по голове. Другие фотожурналисты получили легкие травмы, часть их оборудования была утеряна и украдена.

Союз фотожурналистов Греции предполагает, что эти нападения были спланированы. Ссылаясь на источники, EFE утверждает, что напавшая «группа людей в чёрной одежде с греческими флагами и двойным орлом на одежде» имела при себе фотографии журналистов.

В воскресенье в Афинах прохошел митинг против соглашения со Скопье с участием более 60 тысяч человек. Собравшиеся протестовали против ратификации греческим парламентом соглашения о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Позже группа людей устроила беспорядки. Ранения получили 25 полицейских. Сообщается также о ранении гражданских лиц, но их число пока не известно.


2019-01-21T14:40:00
Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов
Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» завершил деловой заход на греческий остров Корфу
02.10.2019, 12:50
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» завершил деловой заход на греческий остров Корфу.
В Феодосии заложили Аллею памяти в честь сотрудников милиции, погибших на фронте
07.09.2019, 15:58
В Феодосии 6 сентября торжественно открыли мемориальный камень
Трамп по ошибке оскорбил своего сторонника
18.08.2019, 09:39
Инцидент произошёл на митинге в поддержку американского главы
Глава СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить уголовное дело о массовых беспорядках
13.08.2019, 17:58
В СПЧ не обнаружили доказательств того, что митингующие каким-либо образом применяли силу во время акции протеста