Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов

21.01.2019, 14:40

Ассоциация иностранной прессы Греции (FPA) осудила нападение неизвестных во время митинга в Афинах на журналистов и заявила о нападении на иностранного корреспондента. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении Ассоциации говорится, что «Исполнительный совет решительно осудил нападение на журналистов группой демонстрантов во время вчерашнего митинга на площади Синтагма. Член FPA Томаса Якоби был избит неизвестными мужчинами, когда он освещал митинг в качестве журналиста. Они напали на господина Якоби, нанесли ему травмы лица и сломали его оборудование, требуя, чтобы он стер материал, собранный на его мобильном телефоне. Худшие травмы предотвратило вмешательство полиции».

Также пострадал стрингер агентства Sputnik Греция Костис Дадамис, освещавший тот же многотысячный митинг в Афинах. Неизвестные потребовали у Костиса отдать им камеру, он отказался. Они начали преследовать его и фотографов, которые пытались вступиться за Дадамиса, сообщили в Sputnik Греция. Нападавшие били фоторепортера металлическими прутьями, в том числе по голове. Другие фотожурналисты получили легкие травмы, часть их оборудования была утеряна и украдена.

Союз фотожурналистов Греции предполагает, что эти нападения были спланированы. Ссылаясь на источники, EFE утверждает, что напавшая «группа людей в чёрной одежде с греческими флагами и двойным орлом на одежде» имела при себе фотографии журналистов.

В воскресенье в Афинах прохошел митинг против соглашения со Скопье с участием более 60 тысяч человек. Собравшиеся протестовали против ратификации греческим парламентом соглашения о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Позже группа людей устроила беспорядки. Ранения получили 25 полицейских. Сообщается также о ранении гражданских лиц, но их число пока не известно.


2019-01-21T14:40:00
Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов
Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Хабаровске не стихают митинги в поддержку задержанного губернатора
19.07.2020, 15:12
В Хабаровске не стихают митинги в поддержку задержанного губернатора края. Около 50 тысяч человек в субботу приняли участие в несанкционированной акции, выражая солидарность с арестованным Сергеем Фургалом.
На Константиновской батарее открыли бюст Адмиралу Лазареву
16.03.2020, 10:15
15 марта на территории музейно-выставочного комплекса прошёл торжественный митинг
Севастополь принял «Эстафету Победы»
16.03.2020, 09:17
Символ международной акции прибыл в город-герой в воскресенье
Севастопольцы вышли на экологический митинг
04.02.2020, 09:33
Итогом митинга стало составление обращения президенту страны Владимиру Путину
В Каче почтили память легендарного советского летчика Амет-Хана Султана
01.02.2020, 18:05
Участие в памятном митинге приняли военнослужащие, ветераны, земляки погибшего и учащиеся местных школ
68 лет на страже воздушного пространства: в России отмечают День радиотехнических войск
14.12.2019, 15:33
У Памятника Победы в районе Фиолентовского шоссе прошёл торжественный митинг