Зеленский показал, что ему плевать на жителей Донбасса

30.05.2019, 10:06

Многие жители Цеевропы возлагали на нового главу незалежного государства надежды, связанные с нормализацией отношений с Россией, а также с прекращение вялотекущей войны в Донбассе.

По первому поводу Зеленский дал ответ, едва вступив в должность, отказавшись от любых переговоров с Москвой. По второму – ответил в ходе поездки в Донбасс, разрекламированной официальным сайтом укропрезидента и его пиарщиками в Фейсбуке.


С одной стороны, комик-президент, в отличие от шоколадного фюрера, не напялил на себя камуфляж. Подчеркнув таким способом отсутствие воинственности. Но с другой, как справедливо заметил журналист «Комсомолки» Александр Коц, Зеленский общался только с теми, кто обстреливает Донбасс. Но вовсе не с мирными жителями региона.

«Как подчеркнули в администрации президента Украины, верховный главнокомандующий в тот день побывал в городе Счастье и на передовой в Станице Луганской – на посту наблюдения и в блиндажах: «Ближайшая позиция противника – 400 метров», – зачем-то уточнили в АП.

Я примерно представляю, где находятся эти позиции, смотрел на них через бойницу позиций бойцов ЛНР. И могу с точностью сказать, что от «блиндажа Зеленского» до ближайшего дома с мирными жителями три минуты неспешной прогулки.

Но он к ним не пошёл. Ведь там могли спросить за его слова на инаугурации: «Я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, я, без сомнений, готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир».

С Коцем трудно не согласиться: если бы Зеленскому было дело до жителей Донбасса, то мир он устроил бы одним росчерком пера. Все условия для этого уже созданы, поскольку новый начальник Генштаба ВСУ – уже не ставленник Порошенко. То есть комик-гетману, как верховному главнокомандующему, достаточно отдать приказ. И укрокаратели, кроме самых упоротых, перестали бы обстреливать мирных жителей. И, соответственно, им не прилетало бы в ответ.

Но такого приказа Зеленский так и не отдал. И за первую неделю его долгожданного многими президентства ВСУ 55-ть раз обстреляли районы 19-ти населённых пунктов в одной лишь ДНР. А сразу же после отбытия комик-президента восвояси укрокаратели совершили очередной подлый подвиг в больших кавычках.

«В ночь после отъезда Зеленского с Донбасса украинские воины сбросили на Горловку гранату с беспилотника – 70-летнюю женщину доставили в больницу с «множественными осколочными ранениями головы, рук, скальпированными ранами левой половины лица».

Я бы на месте журналиста не использовал по отношению к этим шакалам слово «воины». Идейные наследники гитлеровских карателей этого определения недостойны. Но зато они достойны нового укрогетмана, который озаботился условиями их пребывания на карательном фронте. Так сообщили пиарщики Зеленского.

«Глава государства пообщался с бойцами по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильём и социальным пакетом, укомплектования подразделений», - говорится в сообщении.

Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения военнослужащих, находящихся в регионе.

- Условия для военных должны быть нормальными, - подытожил Зеленский позже на совещании с начальником Генштаба Русланом Хомчаком и командующим ООС Александром Сирским».

То есть нужно больше комфорта для тех, кто отправляет беспилотники с гранатами калечить и убивать старушек. А точно таким же старушкам, которыми ВСУ прикрываются от ответного огня сил республик Донбасса, комфорт излишен. Всё равно они для комик-гетмана и его западных хозяев – лишь расходный материал.

Стоит ли удивляться, что в ходе своей поездки Зеленский не сказал главного? Что на Украине идёт гражданская война. Что нет никакой «российской агрессии», а за ДНР и ЛНР воюют местные жители, плюс добровольцы, приехавшие защитить мирное население от геноцида со стороны ультраправых из добровольческих батальонов и карателей из ВСУ.

Прекратить гражданскую войну на Украине, развязанную наркоманом Турчиновым и прочими выгодополучателями свержения Януковича – это прямая обязанность Зеленского, как президента. Будь он самостоятельным политиком, а не марионеткой, сразу бы приказал прекратить огонь безо всяких условий.

И он всё ещё может сделать это. Прекратить огонь, зачистить нацистов, выполнить Минские соглашения. Только вот сделает ли, учитывая, что для него это просто очередная роль? Вряд ли.


2019-05-30T10:06:00
Зеленский показал, что ему плевать на жителей Донбасса
Зеленский показал, что ему плевать на жителей Донбасса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заседание контактной группы по Донбассу завершилось в Минске
21.08.2019, 17:59
Киев и Донбасс все так же намерены поддерживать выполнение договорённостей о бессрочном перемирии
СМИ: Россия и Украина готовы к обмену заключёнными
21.08.2019, 16:50
Кого вернут в Россию, пока неизвестно
Украина заявила о сокращении импорта дизтоплива из России
21.08.2019, 15:40
В Киеве уверены, страна стала «независимой в этой сфере»
«Одним больше, одним меньше»: возбуждено очередное дело против Порошенко и Климкина
21.08.2019, 14:11
Дело будет возбуждено Национальным антикоррупционным бюро Украины
Россию могут вернуть в G8
21.08.2019, 12:46
Об этом пишут СМИ
Украинцы возмущены выходкой Зеленского
21.08.2019, 11:42
Граждане Украины были возмущены размером кортежа