Военная доктрина Зеленского: хочу в НАТО и воевать с Россией

26.04.2019, 19:15

Избранный президент Украины Владимир Зеленский воспринимается гражданами своей страны, да и некоторыми россиянами не как профессиональный клоун и юморист, коим он и являлся до последнего момента, а как самая настоящая альтернатива опостылевшим политикам, долгое время управлявшим страной. Согласитесь - молодой, юморной КВН-щик, ну прям глоток свежего воздуха на фоне всех этих профессиональных политиков типа Порошенки или Тимошенки.

Конечно же, Зеленский стал надеждой для страны, которая за последние годы по экономическим показателям скатилась на уровень среднего африканского государства. Надеждой, что получится выбраться из ямы и прекратить наконец-то бессмысленный для большинства жителей братоубийственный конфликт, остановить гражданскую войну, которую запустил майдан и его политики. Помните, как Зеленский обещал встать на колени и остановить войну? Что ж, именно о войне сегодня пойдет речь.

Украинский портал «Новое время» опубликовал проект военной доктрины президента Владимира Зеленского. Документ журналистам передал Иван Апаршин – советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны. Давайте попробуем разобрать тезисы команды Зеленского и понять, какие цели будет преследовать новый лидер погрязшей в гражданской войне Украины.

И сразу же первой строчкой: 

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами - членами НАТО. Мы не на словах, а на деле обеспечим реальные стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса.»

То есть, Зеленский прямо декламирует, что страна продолжит долгий путь, заложенный еще товарищем Юшенко на интеграцию в северо-атлантический альянс, ведь прежде, чем вступить в НАТО, нужно начать хотя бы на минимальном уровне начать соответствовать стандартам этого альянса. Хотя ранее, отвечая на вопросы журналистов относительно вступления в альянс, Зеленский говорил, что решать не ему, а народу Украины на референдуме, но видимо, много воды утекло с тех пор.

Наверно, референдум проведут как-нибудь потом, после того, как военная доктрина начнет работать. Читаем следующий пункт:

«Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО. Армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны.»

Намек, я думаю, понятен. Зеленский прямо говорит, что продолжит абсолютно тот же курс, что до него вел Петр Алексеевич Порошенко. Россия – это враг, против которого нужно готовить армию. Ну или украинская армия так скукожилась за последние годы, что армии народных республик уже стали больше. Никуда не денется призыв резервистов. А мантры про профессиональную и мотивированную армию – это давняя мечта украинцев, но вопрос остается один – где деньги-то на это взять?

Так что это просто пустое обещание. Равно как и следующее, где Зеленский обещает жителям страны со среднем душевым ВВП примерно как у Филиппин и Марокко создание армии, где военнослужащие будут получать зарплату на уровне стран НАТО, топовую медицинскую страховку и вообще кучу всего приятного. Хмммм, что же это мне напоминает? Ах да, это же обещания Порошенко в 2014 году, прям слово в слово.


Читаем дальше Зеленского.

«Армия Украины получит современное высокотехнологичное оружие. Приоритет: средства разведки, ПВО, связь, РЭБ. Укроборонпром будет лишен функций по формированию военно-технической политики. Формированием и реализацией военно-промышленной политики будет заниматься новый центральный орган исполнительной власти».

О чем этот достаточно небольшой документ? Да ни о чем. Зачем опубликовали эту абсолютно пустую популистскую бумажку?

Отвечу: она преследует две задачи. Во-первых, Зеленский демонстрирует, что несмотря на все разговоры о референдуме, Украина будет нацелена на интеграцию в НАТО вне зависимости от мнения народа. Народовластие было лишь лозунгом на выборах. Во-вторых, Зеленский демонстрирует преемственность своего нового курса во внешней политике всему тому, чем занимался Петр Алексеевич Порошенко, ровно повторяя все тезисы того 5-летней давности. Да-да, выборы закончились, пора менять образ политика мира и сближения на то, чего требуют хозяева и партнеры. Вон, даже на своей страничке в Фейсбуке новый лидер Украины гордо сменил имя с русского на украинское.

Он больше не Владимир. Он - самый настоящий Володимир.



2019-04-26T19:15:00
Военная доктрина Зеленского: хочу в НАТО и воевать с Россией
Военная доктрина Зеленского: хочу в НАТО и воевать с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский телеканал вырезал из фильма фразу про украинцев
22.07.2019, 20:28
Речь идет о фильме «Ограбление по-итальянски»
Украина исключила разблокировку российских соцсетей
22.07.2019, 17:05
Российские соцсети останутся под украинскими санкциями
Выборы на Украине признаны состоявшимися
22.07.2019, 16:43
Местный Центризбирком продолжает получать информацию из регионов в электронном варианте
Лукашенко назвал ответственных за кризис на Украине
22.07.2019, 13:20
Белоруссия готова развивать отношения с Евросоюзом
Украинские военные утонули во время учений НАТО
22.07.2019, 11:59
Инцидент произошел во Львовской области
В украинских выборах приняли участие почти 50% избирателей
22.07.2019, 09:45
В Киеве уже обрабатывают информацию со всех участковых и окружных избирательных комиссий