Севастопольские онкобольные надеются на «прямую линию» с Путиным

17.06.2019, 21:31

В мае я делал материал о том, как смерть от рака в Севастополе привлекла внимание главы государства.

Однако то был лишь один случай, данные о котором донесли до президента России. А таких случаев в городе русской славы – множество. Онкобольные севастопольцы готовят коллективное обращение к Путину, надеясь, что оно прозвучит в рамках «прямой линии» 20-го июня. И вот как выглядят истории людей, чьи родственники записывают это обращение. (до 1:40 «…людьми»)

То есть, пока губернаторские пропагандисты с ИКС-ТВ снимают бравурные репортажи, в Севастополе умирают люди. Потому что существующий онкодиспансер просто не справляется со своими функциями.

В мае «молодые технокрады» вновь сорвали начало работ по строительству нового онкоцентра, в который раз отодвинув его создание на неопределённый срок.

Напомню, этот вопрос был поднят на совещании с участием премьер-министра России, а затем – и президента нашей страны. Но воз и ныне там – проект создания многопрофильного онкоцентра не движется. В итоге лишь некоторые севастопольцы могут получить нормальную диагностику и лечение, прорвавшись к московским врачам.

«В редакцию Независимого телевидения Севастополя пришел ответ на информационный запрос из Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Герцена. Руководство Института сообщает, что обследование пациента на догоспитальном этапе в среднем составляет 2-3 недели в зависимости от сложности диагностики заболевания.

С 2014 года по настоящее время в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Петра Герцена была оказана медицинская помощь 209 пациентам из Севастополя, на всех этапах специального лечения, в том числе 98 пациентам амбулаторно».

То есть из-за срыва губернатором Овсянниковым проекта создания нового онкоцентра севастопольцы вынуждены ездить в столицу. Сами понимаете, это дорогое мероприятие, но людям просто некуда деваться. Когда многопрофильный медицинский центр откроют в Симферополе, станет полегче, но проблема всё равно не будет решена. Потому что ситуация с онкологическими заболеваниями в Севастополе сложная, и городу нужен собственный онкоцентр. А ещё – новые специалисты с материка. Которые бы не вытворяли то, что вытворяют местные кадры. Причём – не только по части лечения онкологии(до 9:22 «…не решается»)

Стоит ли удивляться, что севастопольцы настроены жаловаться повсеместно, вплоть до Владимира Путина?

«Все пострадавшие от бездействия врачей Севастопольского онкодиспансера жители города в настоящее время готовят коллективное обращение в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и к Президенту России».

Но если гнев горожан обращён против севастопольских медиков, то кто спросит с «молодого технокрада» Овсянникова, обещавшего начать строительство нового онкоцентра ещё к концу 2017-го года?

Почему за это тупое враньё чиновник до сих пор не вылетел пулей из губернаторского кресла? Нет, я понимаю, конечно, что Путин не склонен рубить сплеча, но ведь времени прошло изрядно, и «молодой технокрад» успел продемонстрировать себя во всей красе с разных сторон.

Овсянников несёт прямую ответственность за смерти севастопольцев от онкологии, поскольку будь новое профильное медицинское учреждение уже построено, люди ещё вполне могли бы жить.

Не пора ли, руководствуясь горьким севастопольским опытом, ввести для российских губернаторов такой ключевой показатель деятельности, как число смертей, предотвратить которые могли своевременные действия чиновников? И если это число растёт, то требовать от губернатора освободить занимаемую должность.

Овсянникова мало выгнать и посадить за набивание карманов грязными деньгами нечистоплотных застройщиков. Его ситуацию вдобавок следует тщательно препарировать, чтобы посмотреть, каким образом чиновники получают возможность вредить общественным и государственным интересам. Естественно, для того, чтобы не допускать этого в будущем.

Надо превратить «молодого технокрада» в подопытную крысу муниципального управления. Он полностью заслужил такую долю.


2019-06-17T21:31:00
Севастопольские онкобольные надеются на «прямую линию» с Путиным
Севастопольские онкобольные надеются на «прямую линию» с Путиным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: