Путин и Кремль снова сдают Курилы Японии?!

15.03.2019, 14:29

Помните, как несколько недель назад российскую прессу и отечественную общественность волновал вопрос о передаче ряда Курильских островов нашему восточному соседу - Японской Империи? Якобы Путин и Синдзо Абэ ведут секретные переговоры, и вот-вот Россия вслед за Крымом и Донбассом сольёт и острова.

Ситуацию подогревали неоднозначные заявления японских официальных лиц о том, что если бы острова стали вотчиной Токио, то Токио милостиво отказал бы размещать там базы своего белого господина в лице США. Да и наши официальные СМИ грешили странными вбросами: например, официальный печатный орган Правительства России делал неверные переводы высказываний всё-того же премьера Абэ о том, что тот якобы считает 2019 год краеугольным годом по Курилам и ждёт скорой жирной точки в островном вопросе. Как оказалось, на самом деле Абэ говорил о другом важном событии в стране восходящего Солнца – о скором восшествии на престол нового Императора государства.

И как кульминация всей этой истории с Курилами. 20 января 2019 левые и правые активисты решили сплотиться и провели на Суворовской площади в Москве целый митинг, где националисты и коммунисты уверяли общественность, что Кремль вот-вот совершит акт национального предательства. А со сцены митинга выступали, казалось бы, такие разные люди, как, например, бывший новоросс Игорь Стрелков и текущий неокоммунист Константин Семин. Как итог, Максимом Калашниковым (в лучших традициях Италии и Германии) было заявлено о рождении нового право-левого союза идущего по Третьему Пути.

На дворе уже март месяц, а Курильская гряда как была неотъемлемой частью России так и остается. А СМИ публикуют информацию, что в Кремле даже не рассматривали вариант передачи островов. Так, издание РБК со ссылкой на свои источники пишет: 

«Передавать Курильские острова Японии не будут. «Таких планов нет», — рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, близкий к МИДу. В Кремле исходят из того, что условия, выдвигаемые Москвой в переговорах об островах, неприемлемы для Токио и японская сторона на них не пойдет, объяснил близкий к МИДу собеседник РБК. Прямо отказывать Японии в передаче островов российские власти «не хотят из соображений дипломатии», поясняет он».

То есть, как я говорил в одном из первых своих видео по теме островов, Кремль использовал курильскую историю как своеобразную дипломатическую завлекалочку для японцев. Начав якобы обсуждение вопроса мирного договора, Россия включает дополнительные дипломатические инструменты и усаживает японцев за стол переговоров, одновременно навязывая за этим столом Токио и другие важные России темы: экономика, бизнес, отмена виз и тд. Это некая дипломатическая ловушка, выполненная в восточном стиле.

Существует Древний китайский трактат под названием 36 стратагем, где описываются лучшие стратегии и действия на поле боя в виде идиом. Вот так звучит 6 стратагема: «Поднять шум на востоке — напасть на западе» (????). Суть - отвлекаем внимание противника фиктивными действиями на одном направление, а в реальности работаем совершенно по другим вопросам. Седьмая стратагема звучит так: «Извлечь нечто из ничего»(????). Суть в создании у объекта ложных ожиданий, не имеющих по собой никаких реальных оснований. Так, в случае Японии была создана уверенность в передаче островов, и пока поднимали шум по этому направлению, дипломаты добивались совершенно иных результатов. Каких, спросите вы?

Всё просто – например, Россия, ссорила Токио и Вашингтон, обязывая первых заранее ограничивать своих сюзеренов по возможности размещения вооруженных сил и заставляя вести Вашингтон себя более агрессивно во взаимоотношениях с Токио. Также потенциальный мирный договор с Россией заставлял Токио вести себя куда более мирно в вопросе экономических санкций - про экономические контракты, подписанные между двумя странами я и вовсе молчу.

Но больше всего меня во всей это истории смутило, КАК новость с инсайдом РБК подавали другие СМИ: «Кремль передумал передавать южные Курилы Японии», «Россия отказалась от уступок по Курилам» или «Россия решила судьбу Курильских островов». Традиционная семантическая манипуляция – заголовок, несмотря на оригинал, подается так, как будто у России было желание или некая неопределенность в вопросе Курил и вот вдруг именно сейчас эта неопределенность пропала.

И опять в головах у воспринимающих людей начнет возникать ложная логическая цепочка. Ага, значит всё-таки обсуждали, а если обсуждали, значит готовы были сдать, а если готовы были сдать – значит предатели, а если предатели, то…Ну, дальше вы поняли.

Кстати, организаторы того митинга за Курилы на Суворовской площади решили не ограничиваться темой Курил и теперь организуют новый митинг, теперь под названием «За Россию! Справедливость! Новый курс!». И опять в организаторах союз Левых и Правых, националистов и социалистов, атеистов и клерикалов, новороссов и нацболов. Выводы, как говориться, делайте сами. 



2019-03-15T14:29:00
Путин и Кремль снова сдают Курилы Японии?!
Путин и Кремль снова сдают Курилы Японии?!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Франция поддерживают Россию в борьбе с терроризмом
25.06.2019, 18:34
Страна также осудила атаки в Грозном
Больше семей получат повышенное пособие на детей
25.06.2019, 17:00
Критерии нуждаемости будут увеличены с полутора до двух прожиточных минимумов на человека
Госдума увидела украинский след в происходящем в Грузии
25.06.2019, 15:30
Начиная с 2014 года, Украина не принимала участие в МАП, однако в этом году украинская делегация все же решила приехать на ассамблею
Кремль тремя словами описал победу в ПАСЕ
25.06.2019, 14:03
С заявлением выступил российский пресс-секретарь Дмитрий Песков
Полномочия России в ПАСЕ оспорили
25.06.2019, 13:20
За оспаривание проголосовали 30 парламентариев из пяти стран (это необходимый минимум)
Британцы раскритиковали шоу с «Путиным»
25.06.2019, 11:08
Кто-то сравнил «Сегодня вечером» с пропагандой 50-х годов, а кто-то посоветовал ВВС убрать программу из телевизионной сетки вещания