Как севастопольские чиновники относятся к благоустройству?

14.08.2019, 17:50

Продолжаю выпускать материалы о том, как действуют чиновники из правительства Севастополя, доставшиеся в наследство новому главе города Михаилу Развожаеву. Предыдущий сюжет был о доме по улице Благодатной, где люди с 1955-го года живут без воды, отопления и канализации.

Также нам в Медиацентр «Севастополь» пожаловались сограждане, которые живут в посёлке Фронтовое, у реки Бельбек. Их возмущение вызвало благоустройство берегов названной реки. Вот съёмки прямо оттуда.

Повторю мои вопросы специалистам, которые наверняка есть среди полумиллиона подписчиков нашего канала: надо ли было одевать берега реки Бельбек в бетонные латы? Не лучше ли было укрепить их другими способами? Например, путём высадки растений с развитой корневой системой, которые бы скрепляли грунт? Ведь очевидно, что бетон мешает грунтовым водам питать реку. Не говоря уж за то, что теперь на берегу реки нельзя комфортно посидеть с удочкой в тени деревьев. Или разложить пляжное полотенце, как это раньше делали местные жители.

Даже с доступом к воде после так называемого благоустройства дела тоже обстоят не очень.

Самое хреновое в подходе севастопольских чиновников, да и российских в целом, это механистическое отношение. Вот решили, что надо берега зашить бетоном, и всё. Никто не думает о последствиях, ведь люди, которые приняли такое решение, не живут тут же, у реки Бельбек. Они наверняка любуются на море из элитных коттеджей. Зачастую снятых вдобавок неизвестно за счёт каких шишей, как это было в случае с «молодым технокрадом» Овсянниковым.

В то же время объекты, которые и надо бы благоустроить, которые имеют отношение к истории Севастополя, чиновники игнорируют. Вот пример из другого севастопольского посёлка.

Вот какой ответ дало Севнаследие на наш запрос по поводу «круглого стола» насчёт культурного наследия, включая руины оборонительных сооружений.

Чиновникам некогда, они очень заняты. История волнует лишь рядовых севастопольцев.

Глядя на эти руины, возникает вопрос: а может, надо было истратить тот бетон, которым одели берега реки Бельбек, на реконструкцию оборонительных сооружений? А также провести к ним дорогу, чтобы туристы смогли прикоснуться к истории Севастополя?

Почему чиновники лезут и вмешиваются там, где их активность лишь вредит, но зато бездействуют там, где надо бы напрячься? Именно потому, что исповедуют механистический подход к своим обязанностям.

Этот подход вредит нашей стране, наносит ущерб российскому обществу. И нужно такой подход изживать всеми силами. Но сделать это трудно. Разве что путём принудительного поселения всех причастных чиновников в те условия, которые они создали для рядовых граждан своим так называемым «благоустройством».


2019-08-14T17:50:00
Как севастопольские чиновники относятся к благоустройству?
Как севастопольские чиновники относятся к благоустройству?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя готовят концепцию развития Севморпорта
21.10.2019, 16:25
Вопрос возрождения предприятия – один из самых значимых факторов для будущего экономического развития Севастополя
Развожаеву понравился плакат «Рукожопы, вон из правительства!»
21.10.2019, 15:21
Автор, Виктор Чижов, сделал плакат для одиночного пикета
Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора Севастополя
18.10.2019, 18:38
О том, что правоохранители интересовались главным архитектором Севастополя, было известно Михаилу Развожаеву
Развожаев изменил состав Правительства: кто сохранил право голоса?
14.10.2019, 15:32
Право голоса в Правительстве Севастополя сохранили только 8 из 15 департаментов
Сквер у памятного знака линкору «Севастополь» почти готов
11.10.2019, 16:15
Осталось уложить плитку, установить бордюрный камень и высадить зелёные насаждения
Общественное обсуждение эскизов избавит город от плохих проектов
09.10.2019, 13:22
Для этого будет создана специальная площадка для обсуждения