Англия испугалась календаря Минобороны России. А потом обиделась

27.12.2018, 21:07

На днях я рассказывала, как британская газета Times опубликовала список неугодных журналистов, работающих на территории королевства на российское агентство Sputnik, с призывом конфисковать их имущество. Судя по всему, у британских медиа какое-то зимнее обострение, так как теперь второе по популярности издание в стране, газета Daily Mail посвятила материал календарю российского Минобороны на 2019 год.

Вы наверняка его видели: о самих шутках в интернете спорят – кому-то они кажутся смешными, кому-то нет, кто-то просто констатирует, что это суровый армейский юмор, но в любом случае, воспринимать календарь как реальную угрозу чьей-то безопасности смешно.


Но Daily Mail так не думает и 25 декабря, в Рождество, выпускает статью под заголовком "Некоторые женщины могут снести вам голову": российские военные в Рождество выпускают леденящий душу календарь, на котором женщины-военные с оружием в руках соседствуют с межконтинентальными ракетами". Ну, соседствуют они всмысле на страницах календаря.

Казалось бы, заголовок довольно шутливый, но текст ясно дает понять: нет, журналисты настроены серьезно. Например, их обидела одна из страниц календаря за ноябрь – там изображена противотанковая система "Корнет" и написано: "корнет – не звание, корнет – призвание". Оказывается, таким образом Минобороны пыталось подколоть Британию – Daily Mail так и пишет, указывая, что корнет - старое название младшего чина в британском конном отряде, и Россия прямо намекает на Британию. Правда, журналистов не смутило, что звание это существовало не только в британской кавалерии, но и например, в российской, не говоря уже о ряде европейских стран.


В статье также говорится, что календарь – это "жуткое рождественское поздравление Путина Западу". Как вам фраза? "Очевидно, что календарь был обнародован именно в это время преднамеренно, чтобы поиздеваться над западными странами, которые отмечают Рождество".

Но на самом деле я бы не удивлялась пугливому настроению британцев. Их главный союзник в лице США тоже считает, что в католическое рождество Россия обязательно должна сделать какую-нибудь гадость – просто Гринч, похититель Рождества. Путинч, точнее.

Мы, оказывается, собираемся под конец года напасть на Украину – так, во всяком случае, считают авторы американского еженедельника Newsweek. А знаете, почему нападем? Потому что, цитирую, "Москва любит проводить агрессию, когда мир не обращает на это внимания. На рождественские праздники в 1979 году она вторглась в Афганистан, а в августовский сезон отпусков напала на Грузию". Что ж, знайте, если Россия примет участие в каком-нибудь конфликте в апреле – то это потому что мир празднует Пасху, а если в июне, то студенты сдают сессию, а если в сентябре – то извините, все фотографируются на фоне листопада, вот Россия воспользуется этим и нападет! 


2018-12-27T21:07:00
Англия испугалась календаря Минобороны России. А потом обиделась
Англия испугалась календаря Минобороны России. А потом обиделась
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России проведут эксперимент по четырехдневной рабочей неделе
16.09.2019, 09:39
Нововведение касается компаний, входящих в национальный проект по повышению производимости
В России коммунальные платежи станут меньше
13.09.2019, 10:35
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ
Госдума поддержала законопроект о праве силовиков сбивать беспилотники
12.09.2019, 11:01
Законопроект предлагает наделить ФСБ, ФСО, СВР, Росгвардию и МВД правом по пресечению нахождения беспилотников в воздушном пространстве
Минтруд России установил минимальный размер зарплаты в 2020 году
12.09.2019, 10:42
МРОТ в следующем году составит 12 130 рублей
Путин проголосовал на выборах в Мосгордуму
08.09.2019, 13:36
Президент России принял участие в Едином дне голосования
Москва отметила 872-ю годовщину со дня основания
08.09.2019, 10:02
Владимир Путин поздравил всех москвичей и гостей Первопрестольной с праздником