Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Май 2018 » Ни один памятник или объект культурного наследия не внесен в реестр собственности города, а значит может попасть под приватизацию
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ни один памятник или объект культурного наследия не внесен в реестр собственности города, а значит может попасть под приватизацию

31 мая 2018 19:36
160
Наталья В.

Ни один памятник или объект культурного наследия не внесен в реестр собственности города. Это выяснилось в ходе депутатских слушаний отчета Контрольно-счетной палаты о проверке учета имущества собственности города, а также эффективности его использования, которые состоялись в среду. Ситуация обескураживающая – на учёте не стоят ни памятники, ни здания, имеющие статус объектов культурного наследия. А, по информации руководства Севнаследия, к концу года в Севастополе их будет около 1700. Это значит, что они могут попасть в списки на приватизацию и отчуждаться. В связи с этим депутат Вячеслав Горелов напомнил о том, как недавно в парламенте принимали закон о предоставлении земли в аренду юридическим лицам без торгов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «В статье первой этого законопроекта говорилось о том, что у нас наши коллеги из Правительства собираются выделять земельные участки для развития объектов туристической инфраструктуры. И когда мы это положение не учли в новой редакции закона, мы слышали такие упрёки, что депутаты Законодательного собрания Севастополя не заботятся о туристической инфраструктуре, которая прописана в качестве одного из приоритетных направлений развития города. Но как же мы можем развивать туризм в Севастополе, где памятников почти 1 700, когда они не поставлены на учет, не определены собственники и они находятся в безнадзорном состоянии».

Также депутат отметил: в Законодательном собрании находится проект закона «О приватизации».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Наверняка, наши коллеги из Правительства будут просить, требовать, предлагать, чтобы мы такой закон приняли. Но возникает вопрос: как мы можем принимать закон о приватизации, если у нас четкого понимания того, чем владеет город, нет. И это происходит, когда мы в России находимся более четырех лет».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость