Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Февраль 2018 » «Законопроект о внесении изменений в работу контрольно-счётной палаты Севастополя противоречит федеральному законодательству», – депутат Вячеслав Аксёнов
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Законопроект о внесении изменений в работу контрольно-счётной палаты Севастополя противоречит федеральному законодательству», – депутат Вячеслав Аксёнов

16 февраля 2018 21:22
464
Наталья Д.

Подготовленный Правительством Севастополя вариант законопроекта о внесении изменений в работу городской Контрольно-счётной палаты противоречит федеральному законодательству и международным обязательствам. Такую оценку документу дал председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. В пятницу в парламенте прошло заседание профильной комиссии. Замечания у депутата вызывает два пункта обновлённого законопроекта. Согласно одному из них, в состав надзорного органа будут также входить представители исполнительной власти и парламентарии. 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Данное предложение противоречит нормам федерального законодательства, более того, подобные попытки были предприняты в нескольких регионах Российской Федерации. Неоднократно Верховный суд отменял соответствующие законы как противоречащие федеральному законодательству».

Второй пункт изменений, в случае принятия законопроекта, сократит полномочия представителей Контрольно-счетной палаты. Так, надзорный орган не сможет запрашивать часть документов у Правительства Севастополя и потеряет контроль над реализацией бюджетных средств по некоторым направлениям. Удивляет народных избранников и позиция чиновников по данному вопросу.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Мы планировали рассматривать данный законопроект неделю назад, он был внесён в повестку дня. Поступило письмо от Правительства Севастополя с просьбой отложить  рассмотрения данного законопроекта в связи с тем, что будет внесён новый законопроект. А во вторник мы услышали выступление по поводу того, что Законодательное собрание затягивает рассмотрение законопроекта, не рассматривает готовые законопроекты».

Замечания авторам законопроекта высказали не только депутаты. Среди тех, кто дал отрицательное заключение по внесённому документу – прокуратура Севастополя, Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и Счётная палата России. На заседание комиссии по бюджету пригласили представителя Губернатора в Законодательном собрании, но он не пришел – свою позицию по данному вопросу Михаил Вавилов высказал в письменной форме.

 «Ввиду того, что на заседании постоянной комиссии по бюджету 16 февраля 2018 года планируется рассмотрение данного проекта закона в первоначальной редакции, повторно информирую о нецелесообразности рассмотрения и прошу исключить этот вопрос из повестки дня заседания постоянной комиссии».

Представители комиссии по бюджету приняли решение единогласно – вынести рассмотрение законопроекта на ближайшую сессию Законодательного собрания, но с пометкой – «считать данную редакцию закона неприемлемой».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость