Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Февраль 2018 » Вячеслав Горелов: «Это не конец истории создания регионального заказника Ласпи, а лишь начало»
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Пес Веселый - пятый зимовщик экспедиции Папанина. Начало (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Вячеслав Горелов: «Это не конец истории создания регионального заказника Ласпи, а лишь начало»

8 февраля 2018 21:02
312
Маргарита П.

Решение Правительства города по созданию заказника в урочище Ласпи долгожданное, хоть и запоздалое, - так прокомментировал новый документ председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Он напомнил, что закон об особо охраняемых природных территориях не запрещает расширять границы заказника.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется очень важным внимательно посмотреть на те границы особо охраняемой природной территории, которая сейчас сформирована, чтобы выявить возможные изъятия, и в дальнейшем эти изъятия ликвидировать за счет увеличения площади ООПТ. «Мне кажется, что это не конец истории создания регионального заказника Ласпи, а только её начало. Потому что мы планируем обратиться к нашим коллегам из Правительства с просьбой провести комплексную экологическую экспертизу территорий, прилегающих к урочищу Ласпи».

После подробного ознакомления с документом, глава профильного комитета планирует приступить к реализации давней задумки. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «У нас есть рядом прилегающая особо охраняемая природная территория Скалы Ласпи, это два прибрежных аквальных комплекса, это мыс Сарыч и мыс Айя. И было бы очень правильно, если бы мы смогли все эти заказники регионального значения, все эти особо охраняемые природные территории регионального значения объединить в одно пространство, которое в дальнейшем могло бы претендовать на статус национального парка».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость