Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Под вопросом законность передачи севастопольского лагеря им. Комарова структурам МВД
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Под вопросом законность передачи севастопольского лагеря им. Комарова структурам МВД

28 декабря 2017 21:02
209

Законность передачи лагеря им. Комарова структурам МВД под вопросом. Депутат Вячеслав Горелов обнаружил, что в Правительстве Севастополя допустили нарушения регламента при голосовании за этот вопрос. А ему предоставили фальшивую выписку из протокола. Напомним, вопрос о передаче севастопольского лагеря им. Комарова, находящегося на Южном берегу Крыма, в подчинение структур МВД, рассматривался в апреле 2017 года на заседании Правительства Севастополя. Там присутствовал и Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «И вот что происходило: два человека воздержались, один проголосовал против, а потом Дмитрий Владимирович задал вопрос о том, сколько присутствует на заседании Правительства. И ответ был такой: 12 человек, 9 членов Правительства. Он сказал – девять, значит, трое не поддержали проект постановления, голосовали «за» шесть – решение принято».

Депутат заинтересовался, каков механизм принятия решений на заседании Правительства и поднял регламент. Выяснилось, что членов Правительства Севастополя – 13, решение принимается большинством голосов, то есть – семь и более. Выписку из протокола заседания Правительства Вячеславу Горелову предоставили только после вмешательства прокуратуры. Но в ней оказалось совсем не то, что он слышал. Тогда депутат нашел аудиозапись заседания, которую вели средства массовой информации. Она подтвердила: в Правительстве выдали желаемое за действительное.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Во-первых, голосование было нелегитимным. А во-вторых, уж совсем неправильно было направлять в законодательный орган власти документ, который не соответствует тому реальному диалогу, который происходил на заседании Правительства. Называя это своими именами, вообще, как мне показалось, выписка из протокола – это некоторый фальсифицированный документ. Поэтому сейчас документы эти и мое заявление находятся в прокуратуре, я приложил к этому заявлению аудиозапись, которую получил от наших коллег, надеюсь, что наши коллеги из прокуратуры дадут этому правовую оценку».

Направление фальшивого документа в ответ на депутатский запрос депутат назвал признаком глубочайшего неуважения к парламентариям. Вопрос о том, станет ли выявленное нарушение регламента при передаче лагеря основанием для его возврата в собственность Севастополя пока остается открытым.

Напомним, детский оздоровительный лагерь имени Владимира Михайловича Комарова вернули Севастополю в ноябре 2016 года. Постановление Правительства города, закрепляющее возврат детского лагеря из собственности Республики Крым в собственность города было принято на заседании Правительства. Однако вскоре, уже весной 2017 года без каких-либо публичных обязательств и условий исполнительная власть передала лагерь федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это решение подвергалось критике депутатов и общественности.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость