Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » В Севастополе ввели ограничения на продажу алкоголя
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В Севастополе ввели ограничения на продажу алкоголя

28 февраля 2017 19:28
309

В Севастополе ввели ограничения на продажу алкоголя. Законопроект, принятый депутатами Законодательного собрания 28 февраля, ограничивает реализацию спиртных напитков в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним помещениях с 22 до 11 часов следующего дня. Продажа алкоголя в магазинах Севастополя запрещена с 22 до 8 часов следующего дня.

Депутат Борис Колесников заявил на сессии, что принимая такие законы, парламентарии не должны забывать о соблюдении конституционных прав граждан, в частности, об ограничении прав предпринимателей. Но получил ответ прокуратуры: законопроект, принятый депутатами во втором чтении, не противоречит Конституции Российской Федерации и учитывает права всех граждан.

ВЛАДИМИР АГАПОВ, первый заместитель прокурора Севастополя:
«Мы изучали проект закона обсуждаемого. Нарушений, противоречащих законодательству и Конституции Российской Федерации, мы не установили. И при принятии решения я бы попросил депутата вспомнить, что мы должны защищать права не только лиц, которые торгуют спиртными напитками, но и лиц, которые проживают в этих жилых домах. А еще не забывать о несовершеннолетних, преступность среди которых у нас увеличилась, и про то состояние законности, которое у нас в Севастополе не совсем благополучно».

В интервью журналистам председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева назвала принятый законопроект «одним из самых мягких». По словам спикера севастопольского парламента, в Москве и Санкт-Петербурге реализация спиртных напитков запрещена с 22 часов до 11 часов следующего дня.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Социально ответственный бизнес – это то, к чему мы должны стремиться. Потому что если человек открывает торговую точку, точку общепита (арендует помещение или имеет свое) в цокольном (первом) этаже многоэтажного дома, он должен понимать, что права его на ведение предпринимательской деятельности не должны нарушать права людей, которые проживают в данном доме. Это совершенно очевидная вещь».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость