Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Март 2018 » 5 апреля на Севастопольских дорогах заработает система весогабаритного контроля
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

5 апреля на Севастопольских дорогах заработает система весогабаритного контроля

27 марта 2018 21:51
378
Маргарита П.

5 апреля в Севастополе заработает система весогабаритного контроля на дорогах. Такое заявление сделал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. По его словам, уже готовы 2 стационарных поста контроля, через 2 месяца заработает третий. Ранее сообщалось, что их установят на въездах в город: в районе Верхнесадового и на трассе Севастополь-Ялта. Также в распоряжении властей есть 3 модульных пункта. Все оборудуют системой фото- и видеофиксацией нарушений. Теперь по Севастополю разрешено двигаться автомобилям с нагрузкой не более 10 тонн на ось.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Дополнительные соглашения с оператором системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения уже подписаны. Участки дороги подготовлены. Оборудование смонтировано. Ведётся тестирование».

Штраф за перевес составит от 150 до 650 тысяч рублей. Если перевозчик не может снизить массу груза, ему следует обратиться в «Севавтодор» или через портал «Госуслуг» за специальным разрешением. Но заплатить придётся в любом случае.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Подаётся инфа о типе транспортного средства, весе, производятся расчёты: перевес, маршрут, его протяжённость. По незамысловатой формуле выводится плата за провоз тяжёлого груза. Это плата за нанесение ущерба».

Деньги, заработанные на штрафах, власти Севастополя обещают направить в специальный дорожный фонд, чтобы использовать их при ремонте городских дорог.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость