Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Сентябрь 2017 » Экс-директор «Севэлектроавтотранса» подвёл итоги своей трёхлетней работы
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Экс-директор «Севэлектроавтотранса» подвёл итоги своей трёхлетней работы

6 сентября 2017 22:39
277

У предприятия «Севэлектроавтотранс» имени Александра Круподёрова» появится новый директор. Виктор Гончаров официально объявил о своём уходе с должности руководителя. В студии «Независимого телевидения Севастополя» он подвёл итоги своей трёхлетней работы. Пост директора предприятия Виктор Гончаров принял 23 декабря 2014 года, и ему сразу пришлось решать массу проблем. В последние годы украинского периода «Севэлектроавтотранс» приходил в упадок, уволились многие опытные специалисты, практически не обновлялся подвижной состав. Первый год в России предприятие заканчивало с большими долгами, рассказал Виктор Гончаров. 28 декабря троллейбусники ждали аванс, руководство не хотело оставлять людей под Новый год без денег. И аванс выплатили.

«Второй момент – это 12 января, когда надо было уже выплачивать заработную плату. Люди отдыхали, были каникулы, и нужно было производить им эту оплату. Денег практически не было. Пришлось тесно поработать с Правительством, невзирая на выходные, на Новый год, часами простаивали под кабинетами для того, чтобы по крупицам начать решать вопрос, который касался именно троллейбусов», – вспоминает директор ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова (2014–2017) Виктор Гончаров.

Значительным достижением стало заключение договора, который определял конкретные отношения «Севэлектроавтотранса» с городом. По этому договору Севастополь заказывал и оплачивал услуги по перевозке льготных категорий граждан. Это были гарантированные поступления в бюджет предприятия. Остальные средства, необходимые для нормального функционирования, пришлось зарабатывать самим, на изношенном подвижном составе.  

«По результатам работы 2015 года наше предприятие «Севэлектроавтотранс» было обозначено как лучшее среди государственных унитарных предприятий Севастополя», – отмечает Виктор Гончаров.

Виктор Гончаров вспоминает, что осенью 2015 года предприятие «Севэлектроавтотранс» уже вышло на тот уровень, когда задолженность по заработной плате исчезла. Предприятие расплатилось с коммунальными долгами, открыло новый троллейбусный маршрут. На него вышла машина собственной сборки, с автономным ходом. В этот момент Севастополь оказался в энергоблокаде. Но коллектив удалось сохранить, люди продолжали работать. Они вышли на обслуживание дизельгенераторов. Когда ситуация начала улучшаться, стали думать, как возвращаться на линии.

«4 месяца блэкаута, маленькое наращивание мощностей. Сражались за каждый мегаватт, который был, для того, чтобы запустить социальный транспорт, чтобы те же самые бабушки, льготники катались, и чтобы были в работе сами работники предприятия. Я готов гордиться именно за тех людей, которые работают на данном предприятии, именно верили руководству, и не побежали с корабля. Я вот достойно передаю всё это в руки достойного руководителя, с теми материальными ресурсами предприятия, которое может работать в автономном режиме, не скитаясь – мол, где что взять. Поэтому я горд за свою работу. И за свой коллектив», – резюмирует Виктор Гончаров.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость