Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июль 2017 » Полторы тысячи севастопольских таксистов получат разрешение на законную деятельность
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Полторы тысячи севастопольских таксистов получат разрешение на законную деятельность

17 июля 2017 20:44
367

До конца года полторы тысячи севастопольских таксистов получат разрешение на легальную деятельность. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города Игорь Вадимович Титов. Он отметил, что разрешительные документы для перевозки багажа и пассажиров в Севастополе уже получили более одной тысячи владельцев легковых авто. Тем самым городская казна пополнилась более чем на полтора миллиона рублей.

«Департаментом осуществляется приём документов и выдача разрешений на осуществление деятельности в качестве легкового такси на территории Севастополя. Стоимость разрешения – 1500 рублей на каждый автомобиль. Срок действия – пят лет», – уточнил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов.

По словам директора профильной структуры, сегодня в городе нет единого органа по контролю и выявлению нарушений в работе местного такси, но на этот случай Департамент инициирует рейды с участием налоговой службы и ГИБДД.

«В качестве поощрительной меры легальные легковые такси включены в перечень транспорта, которому разрешен подвоз и вывоз пассажиров при частичном перекрытии дорожного движения во время массовых праздничных и других мероприятий. А также разрешено движение по полосам для общественного транспорта», – отметил Игорь Титов.

Также Игорь Титов сообщил, что при формировании единого парковочного пространства на территории города предусмотрят места для остановки такси. Однако оборудованы остановочные пункты будут не раньше, чем чрез два месяца, – добавил он. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость