Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июль 2017 » На севастопольских маршрутах появились новые троллейбусы
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На севастопольских маршрутах появились новые троллейбусы

16 июля 2017 22:48
594

Министр транспорта Российской Федерации Максим Юрьевич Соколов торжественно вывел на маршруты в Севастополе 37 новых троллейбусов, которые город получил по программе лизинга. Они будут обслуживать Корабельную сторону и центр. Новые машины вышли на дороги из троллейбусного депо № 1 государственного предприятия «Севэлектроавтотранс» имени Александра Сергеевича Круподёрова.

Эти низкопольные троллейбусы марки «Тролза» в городе ждали довольно долго. Выслуга старых машин давно превысила допустимые сроки – многие их них провели на дорогах больше 25 лет. Теперь на маршруты выходит новый транспорт – высокоэкологичный и адаптированный специально для горной местности.

Троллейбусы удобны как для пассажиров, так и для работников – они не такие шумные, внутри – мощная система кондиционирования, система связи с водителем, ГЛОНАСС, есть специальные пандусы для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, такой троллейбус может преодолеть до двух километров вне контактной сети.

«Очень удобно. Если надо будет где-то объехать аварию, то без проблем. Особенно если у нас повреждение контактной сети. Я думаю, это будет удобно для всех. Все смогут добраться. Я думаю, двух километров автономного хода хватит, чтоб доехать до того места, где уже можно поставить штанги и без проблем дальше идти. И люди не будут возмущаться, ругаться, что мы стоим из-за какой-то мелкой неприятности», уверена водитель троллейбуса Екатерина Щербакова.

Все машины оборудованы по последнему слову техники. Троллейбусы оснащены системой автоматического управления, токоприёмниками. Теперь в случае аварии девушкам-водителям не нужно поднимать тяжёлые штанги вручную. За них это сделает автоматическая система.

Все троллейбусы отечественной сборки. В Севастополь их поставляет завод «Тролза» из Саратовской области в рамках государственной лизинговой программы.

«Троллейбус очень удобен, хорош. Теперь он покажет себя на линиях. Все троллейбусы, которые находятся сейчас здесь – все необходимые страховки полностью они уже прошли», – сообщает директор государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

Транспорт ещё продолжает поступать в город. К новым 37-ми до конца лета добавится еще 41 троллейбус, рассказали представители «Севэлектроавтотранса».

«Я хочу поздравить весь город с праздником, с тем, что у нас сегодня выходит современная техника на улицы. Вас, конечно, я хочу поздравить с тем, что у вас появляется возможность в комфортных условиях работать, перевозить горожан. У нас – мы сейчас обсуждали – 78 автобусов в действующем договоре. Возможно, мы в ближайшие два года поставим еще дополнительную технику. Порядка 80-ти автобусов», –  отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

На церемонии пуска новых машин присутствовал министр транспорта России Максим Юрьевич Соколов. Он рассказал севастопольцам о планах по расширению лизинговой программы для города-героя. В неё могут включить поставку новых пассажирских катеров.

«Всего эта программа предусматривает приобретение, поставку и функционирование более четырёхсот сорока единиц различной техники: автобусов, троллейбусов. И сегодня мы уже говорим о том, что будем расширять параметры программы лизинга для Севастополя, включив туда и современные суда для осуществления внутригородских перевозок и технику для строительства и ремонта дорог Севастополя», – пообещал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Максим Соколов и Дмитрий Овсянников торжественно перерезали ленточку, которая разделяла площадку депо и севастопольские дороги.

Сразу после торжества новые троллейбусы отправились на маршруты. Транспорт будет обслуживать Корабельную сторону и центр города. Теперь пассажирам маршрутов № 10, 12, 14, 7 и 9 создали больше условий для комфортных поездок.

Елена Ртищева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость