Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июль 2017 » Министр транспорта Максим Соколов пообещал организовать поставку редкой арматуры для ликвидации последствий оползня в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Министр транспорта Максим Соколов пообещал организовать поставку редкой арматуры для ликвидации последствий оползня в Севастополе

11 июля 2017 20:30
505

Ремонт разрушенного оползнем участка трассы Севастополь-Бахчисарай-Симферополь планируют завершить к 31 июля. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время осмотра объекта вместе с Министром транспорта Российской Федерации. В понедельник, 11 июля Максим Соколов в рамках рабочей поездки проверил, как идут работы по ликвидации последствий оползня. Представитель подрядной организации отметил, что в ходе работы возникли трудности с поставкой особой стали для установки свай, из-за этого ремонт может не завершиться в установленный срок. Минтранс пообещал оперативно помочь в этом вопросе.

Из-за оползня этот участок трассы Севастополь-Бахчисарай-Симферополь уже несколько месяцев изолирован от автомобильных потоков, транспорт пустили в объезд. В рамках капитального ремонта дороги объект готовят к установке буронабивных свай диаметром один метр и длиной 18 метров. Они будут сдерживать почву, рассказывает представитель подрядной организации – общества с ограниченной ответственностью «ЛТК Групп».

«Забиваются буронабивные сваи, сейчас уже сделано 46 штук из 71 запроектированной, параллельно ведутся работы по отсыпке дороги, по установке дренажа, завозу грунта установке ростверка и так далее – максимально работы запараллелены», – отметил заместитель директора компании ООО «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко.

Владимир Логвинченко отметил, что ремонт проходит не без трудностей. Камнем преткновения стали трудности с поставкой особой стали для свай.

«С учетом того, что мы знаем, что сейчас строится Керченский мост, учитывая, что всего два завода на материке изготавливают эту арматуру, нужную, необходимую нам – есть некоторые проблемы с её закупкой и доставкой, это всё занимает время. Это коснулось и системы дренажных труб», – сообщил заместитель директора компании ООО «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко.

Эту проблему озвучили и министру транспорта Российской Федерации Максиму Юрьевичу Соколову, который в рамках рабочей поездки в Севастополь осмотрел объект капитального ремонта. Решение проблемы он озвучил незамедлительно:

   – Принято решение помочь. Сейчас эту помощь мы оперативно организуем.

   – Каким образом?

   – Обеспечением необходимого количества материалов для строительной площадки.

Работой городского Правительства и подрядной организации по ликвидации последствий оползня министр остался доволен. Тем более что Дмитрий Овсянников отметил: дополнительного финансирования ремонт аварийного участка трассы не требует.

«То, что оперативные действия были приняты администрацией, подключилось и Федеральное дорожное агентство, я поручил рассмотреть проектные решения научно-техническому совету. И сейчас, уже по принятым решениям, ведутся практические работы, которые будут оперативно завершены уже в текущем месяце. Это говорит о том, что общими усилиями мы с этой чрезвычайной ситуацией справились», –  резюмировал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

«Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ по факту. Поэтому та сумма, которая выделена – это максимум. Может быть и 70, и 80 миллионов, и 65, не 100 миллионов. Это решение, о предельной сумме, которую Правительство Севастополя готово выделить на ремонт дороги», – подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он добавил, что изначально срок завершения ремонта этого участка трассы был установлен на 25 июля. Однако окончательно сдать объект смогут не раньше, чем 31 июля. На площадке круглосуточно работают три свайные буровые установки, восемь самосвалов и два погрузчика. В две смены работают шесть инженерно-технических работников, двадцать механизаторов и сорок разнорабочих. Напомним, первые трещины и локальные просадки на участке автомобильной дороги Севастополь-Бахчисарай-Симферополь начали появляться в начале марта этого года, вскоре движение здесь было запрещено и начались ремонтные работы.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость