Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июль 2017 » Аэропорт «Бельбек» может стать дополнительным резервом для авиаперевозок
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Аэропорт «Бельбек» может стать дополнительным резервом для авиаперевозок

11 июля 2017 19:54
267

Аэропорт «Бельбек» может стать лишь дополнительным резервом для авиаперевозок. Такую точку зрения выразил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов во время рабочей поездки в Севастополь. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что основными воздушными воротами Крыма по-прежнему остаётся аэропорт «Симферополь». После завершения строительства нового терминала он сможет принимать до семи миллионов человек в год.

«Аэропорт «Бельбек» – аэропорт, который используется военными, даже вот сейчас мы слышали, что полёты производятся. Поэтому говорить, что Севастополь примет на себя основную нагрузку с точки зрения авиационного пассажиропотока – неправильно. Такого не случится», – отметил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Министр отметил: чтобы сделать «Бельбек» вспомогательным объектом для авиации общего назначения, бизнес-авиации необходимо провести определенные работы:

«Эти работы по обустройству перронов и других аэродромных частей, сегодня присутствуют в федеральной целевой программе по социально-экономическому развитию Крыма. И, в принципе, мы вот такую пару синхронной работы видим и аэропорт «Бельбек» тоже может быть развит для этих целей».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость