Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Май 2017 » В Севастополе выбирали лучшего водителя троллейбуса
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе выбирали лучшего водителя троллейбуса

31 мая 2017 20:47
472

Восемь элементов полосы препятствий и тесты на знание правил дорожного движения. В эту среду в государственном унитарном предприятии «Севэлектроавтотранс» снова выбирали лучшего водителя троллейбуса. 15 участников сразились в мастерстве вождения, культуре обслуживания пассажиров и продемонстрировали, насколько хорошо знают внутреннее устройство машины.

Колодцы, змейка, канава, коридор, движение по кривой и остановочный пункт – эти элементы с лёгкостью может выполнить легковой автомобиль или маршрутка. Но в этот день полосу препятствий преодолевал троллейбус под руководством опытного водителя. В ежегодном конкурсе «лучший водитель» сразились 15 ответственных и уверенных в своих силах сотрудников предприятия.

«Каждый год мы проводим этот конкурс на предприятии на определение лучшего водителя, конкурс мастерства. Участвуют в данном конкурсе два подразделения – это Депо №1 и Депо №2. Количество участников вы уже видели. Водитель, который будет определен одним из лучших, поедет у нас на всероссийский конкурс «Лучший водитель», – рассказал директор государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова Виктор Гончаров.

Прежде чем сесть за руль и тронуться с линии старта, все участники состязания прошли проверку теоретических знаний. Кроме тестовых заданий, водители сдавали экзамен на культуру обслуживания пассажиров. Конкурсант должен был правильно и четко объявлять остановки, и озвучивать необходимые предупреждения для гостей и жителей города. Комиссия следила за тем, чтобы водитель ничего не упустил.

После теории – полоса препятствий. Водитель должен проехать восемь элементов. За каждым из них закреплён судья.

«Я стою на участке «Остановочный пункт». Я буду оценивать конкурсантов наших в правильности подъезда к остановке. Это немало важная роль в нашей сегодняшней жизни, потому что остановки у нас очень забиты альтернативным транспортом и водителю очень трудно маневрировать и подходить к остановке очень близко», – отметил судья конкурса «Лучший водитель троллейбуса» Антон Мосин.

Прямо сейчас конкурсанты проходят полосу препятствий. Для этого им нужно совершить несколько поворотов, маневров зайти в бокс и не сбить специально установленные знаки.

Главная задача для водителей – пройти испытания с минимальным количеством штрафов. Ведь именно они влияют на результат конкурса. Суровый мужской коллектив участников разбавили и дамы. Виктория Кайдаш уже 13 лет водит троллейбус, считает, что эта профессия вполне подходит для женщин.

«Хочется проявить себя, как ответственный работник. Повысить классность. Мне нравится, вожу сама легковую машину. Сейчас учусь водить автобус.

 – Чувствуете разницу между легковой машиной и троллейбусом?

– Конечно. Габариты, пассажиры все-таки. Люди есть разные, кому-то что-то нравится, кому-то нет», – призналась участница конкурса Виктория Кайдаш.

Севастопольские троллейбусы – выносливые труженики, они способны совершать разнообразные манёвры, – рассказывают водители. Главное – правильно и бережно управлять машиной.  По итогам соревнования, Виктория Кайдаш заняла второе место, а статус лучшего водителя троллейбуса завоевал Алексей Кузьмин. Теперь он поедет отстаивать честь Севастополя на конкурс в Санкт-Петербург.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость