Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » В Севастополе жители Троицкой балки остались без общественного транспорта
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе жители Троицкой балки остались без общественного транспорта

27 марта 2017 18:02
340

Жители улицы Мореходная, 5 уже не первый год борются за право пользоваться общественным транспортом. Водители маршрута № 17 отказываются спускаться в Троицкую балку. Одна и причин – остановка полностью заставлена легковыми автомобилями. На протяжении двух лет люди вынуждены ходить пешком, при действующем автобусе.

Толи маршрутка, толи видение… Таким для жителей улицы Мореходная в последнее время стал общественный транспорт. На протяжении двух лет пенсионеры, дети и взрослые каждый день поднимаются вверх из Троицкой балки до ближайшей остановки. И в жару, и в снег, и в дождь жители отдалённой улицы идут до остановки кинотеатр «Парус», ведь только оттуда они могут добраться на работу или в школу. В нижнюю часть улицы Мореходной должен ходить маршрут №17, но «конечную» транспорт зачастую игнорирует. Помехой для водителей стала несанкционированная парковка – владельцы оставляют свои авто прямо на месте остановки, невзирая на знаки.

«Мы хотим здесь установить здесь себе конечную маршрутку №17, как оп городу положено. Убрать здесь машины, чтобы не было стоянки, а стало, как и прежде разворотное кольцо для маршруток и люди знали, что отсюда можно уехать», – рассказала жительница улицы Мореходная Наталья Попович.

Она рассказывает, что жители не раз обращались к руководству города со своей проблемой. Но решения и указания приходили лишь на бумаге, а маршрутка по-прежнему ходит не регулярно. Вопрос о транспортной проблеме директору Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорю Вадимовичу Титову задали и мы.

«Мы контролируем эти обращения и в ближайшее время исправим ситуацию», – отметил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов.

В Управлении транспорта Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города рассказали, что работа по разработке схемы разворотного кольца на остановке ведется, вот только сроки её завершения назвать не смогли.

«Сейчас, схема по разворотному кольцу на остановке Мореходная у нас сделана. Она отдана в Севавтодор, мы её прорабатываем для того, чтобы разворотное кольцо там было. Проблематику вопроса мы знаем, этим вопросом я лично занимаюсь, в ближайшее время будет результат», – сообщил начальник Управления транспорта Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Козин.

А тем временем жители Троицкой балки продолжают отслеживать регулярность маршрута № 17. Согласно расписанию, которое, по словам жителей, появилось несколько дней назад, общественный транспорт должен ходить один раз в час.

«Я работаю здесь на маршруте, не против ездить. Но здесь не развернуться ни остановки нет, как ездить? Вот я еще на своей машине могу развернуться, а как пустить сюда автобус, я не представляю», – рассказал водитель автобуса №17 Сергей Кучков.

 Жители рассказывают, что не раз звонили диспетчеру, чтобы узнать, когда же будет долгожданный автобус. На другом конце трубки им отвечали: «маршрут к вам не ходит – вы не рентабельны». На улице Мореходная нет ни магазинов, ни рынков – за необходимыми продуктами пенсионеры вынуждены ходить пешком, таская тяжелые сумки.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость