Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Легализация такси в Севастополе должна быть по принципу «кнута и пряника» – Руслан Ермаков
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Легализация такси в Севастополе должна быть по принципу «кнута и пряника» – Руслан Ермаков

15 марта 2017 20:08
449

Легализация такси в Севастополе должна быть по принципу «кнута и пряника», – считает член Общественного совета при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Руслан Ермаков. По словам общественника, руководство города должно не только бороться с нелегалами в этой сфере, но и создавать условия для работы таксистам, имеющим соответствующие разрешения.

«Например, официальные стоянки для такси. Такси – это такой же вид транспорта, как и маршрутные транспортные средства. Только для нас не создано никаких условий. Например, в районе вокзалов, в центре города. А официальная стоянка такси предусмотрена правилами дорожного движения. На ней должны стоять только таксисты и осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров. То есть надо не только кнутом, но и пряником, то есть реально создавать и улучшать условия для деятельности легальных таксистов»,  отметил член Общественного совета при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Руслан Ермаков.

По его словам, в городе создана система, которая позволяет достаточно оперативно оформить таксисту разрешение на перевозку. С принятием в 2016 году закона о такси в Севастополе, Законодательное собрание подготовило всю нормативную базу для того, чтобы в городе на 100% действовало российское законодательство, регулирующее данную сферу. В такси должны работать профессионалы, а не случайные люди, так как приход в эту сферу нелегалов, является риском для людей, пользующихся услугами такси, – считает общественник.

«Сфера такси должна стать уделом профессионалов, а не случайных людей. Водитель такси должен иметь стаж не менее трех лет. Раз в год он должен проходить медицинскую комиссию. Его автомобиль должен раз в полгода проходить технический осмотр. Должен быть предрейсовый технический и медицинский осмотр. Соответственно, должен быть оформлен маршрутный лист с отметками медицинского работника и механика, который выпускает его на линию. Автомобиль должен быть оформлен. На крыше – оранжевый фонарь и по боковым поверхностям автомобиля светографическая схема (шашечки)»,  считает Руслан Ермаков.

Напомним, 13 февраля на аппаратном заседании Правительства Севастополя, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников сообщил, что 70% от всех автомобилей такси в нашем городе составляют нелегалы. Бороться с такими показателями чиновники планируют совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и налоговиками. Кроме того, на этом же заседании была озвучена информация о неурегулированной законодательством деятельности диспетчерских служб такси.

«Диспетчерские службы не гарантируют, что данный таксист имеет разрешение. Они не знают, кто в данный момент находится за рулем автомобиля, который они предлагают вам. Они не контролируют техническое состояние и состояние самого водителя. Минтранс выступает за внесение изменений, чтобы обязать диспетчерские службы по заказу такси только юридическим лицам и частным предпринимателям, их автомобилям, которые имеют соответствующие разрешения»,  отметил Руслан Ермаков.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость