Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 19° ... 21°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Два низкопольных автобуса, адаптированных для инвалидов-колясочников, выйдут на севастопольские маршруты
Сейчас в эфире телевидения 13:10 - 17:10 "Каин. Исключение из правил-2". Многосерийный фильм. 5-8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Два низкопольных автобуса, адаптированных для инвалидов-колясочников, выйдут на севастопольские маршруты

20 января 2017 18:57
405

В Казачью бухту и Балаклаву теперь будет ходить два автобуса, адаптированных для людей с ограниченными физическими возможностями. Низкопольный транспорт представили в пятницу на площади имени Павла Степановича Нахимова. Машины приобрело автотранспортное предприятие «Рубин», и вскоре они выйдут на городские маршруты.

У инвалидов-колясочников Балаклавы и Казачьей бухты теперь появится возможность добираться в центр города на общественном транспорте. На городские маршруты номер 105 и 94 выйдут два низкопольных автобуса, которые автотранспортное предприятие «Рубин» специально приобрело в Москве. Раньше адаптированный транспорт в эти районы города не ходил, теперь на двух маршрутах раз в 40-50 минут будет перевозить пассажиров специальный автобус.

НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНОВА, секретарь первичной ячейки Севастопольского общества инвалидов:
«Мы даже не знаем тех людей, которые живут в этих районах – у них просто нет возможности выбраться в город. У нас есть некоторые общественники в Инкермане, мы с ними связываемся только по телефону, и потом встречаемся на более крупных общественных мероприятиях. Им будет очень приятно узнать, что они могут хоть как-то добраться. Балаклава – это вообще наше любимое место отдыха, не только обычных людей, но и наше тоже – доступная набережная, приятная обстановка. Поэтому если будет ходить туда автобус, лично я туда поеду точно»

Наталья Кузьминова уже более 20 лет в инвалидной коляске. Говорит, что активно пользуется общественным транспортом, поскольку городской рельеф не позволяет зачастую преодолеть даже небольшие расстояния.

НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНОВА, секретарь первичной ячейки Севастопольского общества инвалидов:
«Общаясь с инвалидами России, из разных регионов, когда я всем говорю, что я поехала куда-то без сопровождения, все, честно говоря, удивляются. Мы ездим (пользуемся) и для посещения поликлиник, и для посещения общественных мероприятий, и для работы с депутатами, для встреч, посещаем театры, на концерты ездим, я принципиально пользуюсь общественным транспортом»

Автобусы не новые, раньше они перевозили пассажиров в Москве, теперь будут ходить по улицам Севастополя. Предприятие «Рубин» закупило их за свои средства.

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ, руководитель общественного движения «Доброволец»:
«Рубин» начал принимать участие в нашем движении, прониклись, начали общаться с инвалидами, мы их начали подключать к нашим проектам. И возникла такая необходимость – люди-инвалиды просили, и «Рубин» отозвался, и вот приобретены два таких автобуса. И в будущем планируют приобрести еще автобусы и поставить на каждый свой маршрут»

Сейчас городские маршруты обслуживает 1300 троллейбусов и автобусов, среди них всего 80 транспортных средств оборудованы специальными пандусами или подъемниками. По словам начальника Управления транспорта Правительства города Игоря Козина, этого, конечно, не хватает, но проблему в Правительстве решают.

ИГОРЬ КОЗИН, начальник Управления транспорта Правительства Севастополя:
«В город придут во втором квартале (в ГУП «Автотранс») 25 больших низкопольных автобусов, который тоже могут спокойно брать инвалидов на борт и перевозить в любые концы города по своим маршрутам. И 78 троллейбусов, начиная со второго квартала 2017-го года, будут поступать в Севастополь»

Управление транспорта совместно с Департаментом социальной защиты Правительства города и общественными организациями инвалидов разрабатывают социальные маршруты, которые свяжут центр с отдаленными районами города. Представители Севастопольского общества инвалидов попросили передать активистам телефоны диспетчеров транспортных предприятий, чтобы, находясь на остановке, всегда можно было узнать, в какой точке маршрута находится низкопольный автобус.

Надежда Староверова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость