Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 13° ... 15°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Пешеходы поневоле: жители Красной горки борются за доступный транспорт
Сейчас в эфире телевидения 22:00 - 22:05 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Пешеходы поневоле: жители Красной горки борются за доступный транспорт

11 января 2017 19:17
503

Пешеходы поневоле. Ежедневно жители отдаленных домов Красной горки преодолевают по два километра пешком, чтобы добраться до ближайшей остановки. Вот уже больше шести месяцев они жалуются во все городские инстанции на то, что общественный транспорт в эту часть города ходит нерегулярно с интервалом в полтора часа.

Пешеходы поневоле – так называют себя жители Красной горки. И в снег и в дождь, и в гололёд жители этой части города вынуждены добираться до остановки Охотская – пешком. В этот район Севастополя ходит автобус №29. Однако попасть на него вовремя стало практически невозможно, рассказывают горожане. Общественный транспорт ходит с интервалом в полтора часа, а последний рейс совершает в 17:15, еще до того, как у большинства жителей заканчивается рабочий день.  Но как только люди привыкли к графику, автобус стал вовсе пропускать свои рейсы.

МИЛА ОКСАНИЧЕНКО, жительница района Красной горки:
«Моя дочка работает до шести, она домой приезжает в восемь, в начале девятого  с работы. Она доедет в низ, до автовокзала и все, а наверх нечем подыматься. Если что, то идут пешком, если нормально можно подняться, а если нет, то ждут какого-то частника»

Альтернативой для людей стала маршрутка №31, которая едет от Красной горки до площади Восставших. Но, по словам жителей, транспорт совершает за день всего три полных рейса еще до обеда. После водитель просто сокращает свой маршрут и продолжает работать по направлению Охотская – Красная горка, рассказывают люди. По сути, он просто курсирует по Красной горке сверху вниз. Севастопольцы отмечают, что он перестаёт ходить после 18:30. Стоимость проезда в этом «чудо-транспорте» – 17 рублей.

КОНСТАНТИН ГУДОВ, житель района Красной горки:
«Добираемся пешком. У меня двое детей. Утром старшая дочь идет пешком, потому что маршрутов нет. С младшей жена идет тоже пешком до автовокзала или до железнодорожного. Вернуться обратно практически нереально, один маршрут. Автобус то ходит, то не ходит, то есть, как хотят. Если плохая погода, что 100% никого не будет. Платим 17 рублей. Единственный маршрут в городе, который едет два километра за 17 рублей»

Чтобы решить транспортную проблему жители Красной горки еще в сентябре обратились в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города. Однако ответ получили только в декабре. Чиновники пообещали горожанам заменить перевозчика на маршруте №29 и решить вопрос с автобусами 13 января.

ЛАРИСА МИРОШНИЧЕНКО, жительница района Красной горки:
«А до 13 января, что нам делать? Ходить пешком? Так оно и было первого и второго января транспорта не было вообще. Был гололёд ни маршрутка, ни автобус не поднимались»

Сегодня население Красной горки – порядка 10 тысяч человек. Ежедневно и пожилые люди, и дети вынуждены преодолевать  дистанцию  в два километра, чтобы добраться от остановки до дома. Походы в театр или кино для горожан стала настоящей роскошью, ведь каждый из них знает, что вечером предстоит долгий пеший путь домой. Севастопольцы надеются, что городские власти все же обратят внимание на проблему одного из старейших районов города и в ближайшее время здесь появятся регулярный общественный транспорт.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость