Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Парусный спорт: за призы командующего Черноморским флотом борются почти полсотни детско-юношеских экипажей со всей России
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Парусный спорт: за призы командующего Черноморским флотом борются почти полсотни детско-юношеских экипажей со всей России

24 марта 2018 18:20
457
nts-tv.com

В Севастополе в субботу открылись всероссийские детско-юношеские соревнования по парусному спорту. Их вполне можно назвать международными – кроме яхтсменов из разных городов России участвуют и представители Армении. На протяжении 4 дней почти 50 экипажей будут соревноваться в скорости на внутреннем и внешнем рейде Севастопольской бухты.

У причала 57-го яхт-клуба не протолкнуться – участники спускают свои лодки на воду. Девочки справляются с этим самостоятельно.

ВАЛЕРИЯ ВОРОНОВА, участница Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего (Тольятти):

«Сначала нужно подкатить вон к тому спуску, потом корма опускается в воду, нос подталкивается, матрос убирает телегу, чтоб ее не потерять, и собственно, вот так выкатывается на воду».

В Севастопольской бухте царит оживление – между боевыми кораблями снуют маленькие яхты классов «кадет», «оптимист» и «зум». За призы командующего Черноморским флотом борются почти полсотни экипажей. Главный судья – Анна Деянова, глава Всероссийской коллегии судей по парусному спорту.

АННА ДЕЯНОВА, главный судья Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего, глава Всероссийской коллегии судей:

«В Севастополе уникальная акватория, гонки проводятся на призы командующего ЧФ, это первая возможность выйти на воду, поэтому гонщики любят здесь гоняться. Во времена СССР здесь собирались до 1000 участников, надеемся, все когда-нибудь вернется».

Погода достаточно прохладная, и поскольку соревнуются дети, из соображений безопасности гонку могут перенести, если будет слишком холодно или слишком ветрено. Но уже первый день дал ребятам хорошие возможности проявить себя.

АННА ДЕЯНОВА, главный судья Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего, глава Всероссийской коллегии судей:

«В очень сильный ветер детям гоняться нельзя из соображений безопасности. Когда очень холодно – тоже нельзя. Ветер сейчас комфортный для гонок, погода холодная, но все имеют специальную одежду, так что терпимо».

Кроме участников из различных городов России, таких как Тольятти, Таганрог, Москва и Хабаровск, здесь соревнуются и ребята из Армении, так что состязания вполне можно назвать международными.

КИРИЛЛ ЧОБА, участник Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего (Таганрог):

«Самые сложные моменты – это отрабатывать заходы и отходы ветра, так как мы будем гоняться в бухте, и ветер будет часто изменяться».

АРИНА БРАТАШЕНКО, участница Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего (Таганрог):

«Нужно быть немного похитрее, думать не только о себе, но и о своей команде, помогать им, взять старт, хорошо пройти гонку, и чтоб наша команда попала в призовые места».

Гонка проходит на внутреннем рейде. На старт вышли 40 лодок класса «оптимист», три – «кадет» и еще 4 экипажа соревнуются в классе «зум». Для большинства участников акватория незнакомая, но они готовы на равных побороться с местными яхтсменами.

ГРИГОРИЙ ПЕТРОВ, участник Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего (Севастополь):

«Имена я перечислять не буду, но тут есть из разных городов сильные мальчики, и с нашего города мальчики сильные есть. Ветер в самый раз, вот только жалко солнце не светит. Я люблю, когда солнце светит, ясно, а так  - тучи, дождь…».

ДАНИЛ ПОДЫРЯКА, участник Открытого первенства Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего (Севастополь):

«Так как я тяжеловес, мне нужен сильный ветер. Это красиво и очень большая скорость».

Для того чтобы определить лучших из лучших у судей есть еще 4 дня. За это время нужно провести минимум 4 – а максимум 12 гонок, по итогам которых и определят лидеров.

Антон Пархоменко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость