Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Севастопольские атлеты привезли 3 медали с чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские атлеты привезли 3 медали с чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу

21 марта 2018 18:18
475
Наталья Д.

Севастопольские спортсмены вернулись с завершившегося чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу.  Всю прошлую неделю лучшие атлеты со всей страны соревновались в Перми в силовом троеборье. Более 350 человек из 58 регионов – мужчины и девушки, юниоры и юниорки боролись за медали и членство в сборной России. Наш город-герой представляли четверо «силачей». Итог: одно «серебро» и 2 бронзовых награды.

Это дебют Екатерины Прокоповой на взрослых соревнованиях в троеборье. Мастер спорта, она числилась в составе юношеской сборной страны. Но с переходом во взрослый разряд для Екатерины всё начинается сначала. Новые соперники, новые переживания, новые соревнования. Но цель та же – место на пьедестале почёта.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОПОВА, бронзовый призёр Чемпионата России по пауэрлифтингу – 2018 (72 кг): «Интересно. Очень много сильных девушек, даже я бы сказала бабушек. Они не уступают молодым. Интересная битва. Хотелось показать всем, что возраст не имеет значения. Все сильные, слабых не было. Было очень круто».

Перед последним подходом было 4 претендента на «бронзу». Всё решала «тяга». Для третьего места Екатерина должна была поднять вес, который раньше ей не покорялся. Эти 160 килограммов и принесли севастопольской спортсменке бронзовую медаль.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОПОВА, бронзовый призёр Чемпионата России по пауэрлифтингу – 2018 (72 кг): «Ответственно, очень долго настраивалась. Все хлопали. Тяжело, но тренер сказал, что это был подход «на характер. Главное поднять, а как – это неважно».

Для 16-летнего Николая Фоминова минувшее Первенство России стало первым крупным турниром. Из Перми он привёз массу впечатлений: полные залы, зрители, которые яро поддерживают спортсменов. Но самое главное – Коля приехал оттуда серебряным призёром, членом сборной России. Шутит: если бы не приближающийся ЕГЭ, может и первым стал.

НИКОЛАЙ ФОМИНОВ, серебряный призёр Первенства России по пауэрлифтингу – 2018 (74 кг):

«Люди, которые говорят, «у меня учёба, я не успеваю» … Всегда можно найти время. Заниматься тем, что нравится. Это уже новый уровень тренировок, соревнований, другой круг общения. Наладил отношения с тренерами, с нынешней сборной».

В той же весовой категории, но на взрослом чемпионате России ещё одну «бронзу» севастопольской команде принёс наш известный тяжелоатлет Анатолий Горячок. А Анжелика Лучинецкая остановилась в шаге от пьедестала почёта, став 4-й на Первенстве страны в категории до 84 кг. При этом девушка является членом сборной России по жиму лёжа и готовится к Первенству мира, которое пройдёт в ЮАР.

ВЛАДИСЛАВ АПАНАСЕНКО, тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Мало времени было восстановиться, она только вернулась с первенства экипировки. Каждый спортсмен готовился по индивидуальному плану. Тренировались до 3 раз в неделю. Но не больше 4. Чтобы спортсмен успел восстановиться, отдохнуть и без травм подойти к соревнованиям».

После небольшого отдыха наши тяжелоатлеты продолжат подготовку к предстоящим турнирам. Многих ждут европейские и мировые форумы, а также другие крупные всероссийские состязания.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость