Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Севастополь впервые за три года вышел в финал Всероссийского первенства по фигурному катанию
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь впервые за три года вышел в финал Всероссийского первенства по фигурному катанию

8 марта 2018 19:38
343
Маргарита П.

Готовимся покорять Тюмень. Севастополь впервые за три года вышел в финал Всероссийского первенства по фигурному катанию. Соревнования будут проходить в середине марта среди девушек и юношей младшего возраста. В борьбу за золото вступят лучшие фигуристы со всей страны. Севастополь на льду будет представлять Дарья Добровольская. Как девушка готовится к соревнованиям и где уже успела отличиться юная фигуристка – в нашем следующем репортаже. 

До выхода на лёд остается несколько минут, но «добро» надевать коньки никто не давал. Сначала – обязательная разминка. Небольшой комплекс упражнений поможет размять мышцы, чтобы избежать травм.

ДАРЬЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ:

«– А на что идёт упор?

– На всё! Чтобы размять все части тела и не повредить ничего на льду!

– Помогает?

–Если выходить без разминки, всё будет плохо»

«Кабанова, быстрее!... – Назад должна смотреть!», - подсказывает тренер.

Тренировки на льду проходят в групповом формате. На каток выходят сразу десятки спортсменок. За каждым действием следит тренер. Его главное требование – к занятиям подходить серьёзно и с упорством.

АЛЕКСЕЙ ЧУМАК, тренер Федерации фигурного катания Севастополя: «Если тренировки делать достаточно простыми и лёгкими, спортсмена из девочки не получится. А если есть цель завоевать определённое место в фигурном катании Российской Федерации, надо тренироваться ещё более усиленно и превозмогать себя».

Работать Дарье Добровольской приходится в усиленном темпе – практически ежедневно 3 ледовых тренировки и две, так называемых, «сухих» – не на катке. На загруженный график фигуристка не жалуется. Говорит, к конькам привыкла с малых лет.

ДАРЬЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ:  

«Я начала с трёх лет. Это уже десятый год. Мама хотела. Я увидела в садике рекламу про хоккейную сборную и захотела играть в хоккей. Мама привела в магазин. Сказала: «Вот, хоккейная форма!». А я хотела платье. Вот меня и отдали в фигурное катание»

А уже в пять лет она участвовала в профессиональных соревнованиях. Взять пьедестал с первой попытки не получилось.

ДАРЬЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: «Все дети радовались, а я волновалась. Выходила на старт и у меня сразу была трясучка. Я была четвёртая на них. Было очень обидно, но я не знаю почему. Потом было смешно»

« – А первую свою победу?

– О, это было лет в 6.

– Как там всё проходило? Эмоции свои расскажи.

– Плакала. Я всегда плачу.

– А родители?

– О! А родители радовались!»

Свой спортивный задор и любовь к фигурному катанию Дарья хранит до сих пор. В Севастополе она занимается меньше года – сюда переехала вместе с семьёй из Хабаровска. Морально спортсменку поддерживает мама, но поболеть за дочку на соревнованиях выходит не всегда.

ДАРЬЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ:

«– Я её не пускаю на соревнования!

– Почему?

– У меня сразу всё начинается: «Лучше, надо лучше сделать!» Чтобы всё было не зря. И получается, что если мама смотрит – ничего не получается».

Большой опыт спортсменке удалось перенять на спортивных сборах в Сочи. Там же она прошла отборочные на Всероссийское первенство и встретилась с подругой детства из Хабаровска. И хотя, по факту, они друг для друга конкурентки, дружбу девушки ставят выше соперничества. По мнению тренера Дарьи, Алексея Чумака, при должном усердии и правильном настрое у нашей спортсменки есть все шансы показать на соревнованиях достойный результат.

АЛЕКСЕЙ ЧУМАК, тренер Федерации фигурного катания Севастополя:

«Мы хотим показать максимальный уровень нашей программы. Всё сложное, что мы выучили за этот сезон, мы хотим показать на этих соревнованиях. Мы хотим показать, что Севастополь способен воспитывать хорошего уровня спортсменов»

Первый день соревнований назначен на 14 марта. Уже через несколько дней 24 фигуристки вступят в борьбу  за золото во всероссийском первенстве.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость