Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Севастополь побил рекорд по количеству участниц в чемпионате Крыма по жиму лёжа и классическому жиму
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь побил рекорд по количеству участниц в чемпионате Крыма по жиму лёжа и классическому жиму

4 марта 2018 19:17
233
Анна

Чемпионат Крыма и Севастополя по жиму лёжа и классическому жиму состоялся в севастопольской школе олимпийского резерва №2 в эти выходные. В нём участвовало около ста человек. Из них 36 девушек. Это рекорд по количеству выступающих спортсменок в рамках чемпионата полуострова.

Участницы чемпионата Крыма и Севастополя по классическому жиму и жиму лёжа разрывают шаблоны. Девушки подтянуты и хороши собой, а за красивой атлетической внешностью скрывается не малая сила. Некоторые из участниц жмут штангу весом 70 и более килограммов. Весь секрет в том, что пауэрлифтинг направлен на развитие физической силы человека, а не на увеличение объема мышечной массы. Участницы рассказывают, что выбрали этот вид спорта, как альтернативу фитнесу.

АЛИНА СТАРКОВА, участница чемпионата Крыма по жиму лёжа и классическому жиму (Симферополь):

«Я вообще так начинала для себя заниматься. Потом завлекло, стала выступать на соревнованиях. Если не переходить грань, постепенно увеличивать нагрузки то пауэрлифтинг очень хорош. Тут нет диеты. Можно и кушать всё».

Вокруг женского пауэрлифтинга не мало мифов. Многие уверены, что силовые тренировки сделают женщину перекаченной и мужеподобной. Но подобные перегибы возможны лишь при систематическом употреблении гормональных средств и анаболических стероидов. 

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя:

«Сейчас в тех федерациях, которые аккредитованы в олимпийском комитете или стремятся попасть туда очень жесткий допинг контроль. А без спецсредств организм вам сам не даст делать какие-то серьезные перегрузки».

Для девушек пауэрлифтинг – отличный способ достичь красивой фигуры. При занятиях со штангой сжигается масса калорий и ускоряется обмен веществ.

ОКСАНА МАРУК, участница чемпионата Крыма по жиму лёжа и классическому жиму (Симферополь):

«Считается, что это мужской вид спорта, но девушек все больше идут в этот вид спорта. Главное найти хорошего специалиста, чтобы предотвратить травмы».

Мастер спорта Ирина Курилова ведёт группу в школе олимпийского резерва №2. На этом чемпионате выступают восемь её воспитанниц.

ИРИНА КУРИЛОВА, мастер спорта по пауэрлифтингу:

«Очень много перспективных девочек. У некоторых сегодня дебют и очень удачный дебют».

СОФИЯ МЕЛЕШИНА, участница чемпионата Крыма по жиму лёжа и классическому жиму (Симферополь):

«Я уже полгода занимаюсь, пришла вслед за мамой. Я увидела, как она прогрессирует. Похудела, подтянулась. Мне тоже понравился этот вид спорта». 

Победа на чемпионате Крыма дает спортсменкам места в сборной. А дальше идут федеральные старты, на которых девушки представят Севастополь и Крым.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость