Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Февраль 2018 » В Севастополе прошёл региональный этап соревнований по фитнес-аэробике среди школьников
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошёл региональный этап соревнований по фитнес-аэробике среди школьников

26 февраля 2018 20:15
198
Наталья Д.

В Севастополе прошёл региональный этап соревнований по фитнес-аэробике среди детей. Участники спортивного турнира – семь команд школьных клубов, в составе которых до 10 человек. В спортзале школы № 4 девушки возрастной категории 13-14 лет представили на суд жюри гимнастические номера.

На выступление – полторы минуты, соревнования проводятся в двух номинациях: «ритмическая гимнастика» и «классическая аэробика». Отсчёт времени начинается с первого движения на площадке – синхронность оценивают педагоги.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, руководитель спортивно-массового отдела Департамента образования Правительства Севастополя: «Мы уже второй год проводим Спартакиады и среди спортивных клубов, и среди общеобразовательных учреждений, у нас значительно увеличилось количество участников. Для того, чтобы украсить эстетически соревнования по лёгкой атлетике, игровые виды спорта, мы будем использовать эти выступления для групп поддержки в паузах между какими-то соревнованиями».

Такой турнир проходит в Севастополе впервые. Фитнес-аэробика – одно из направлений «Президентских спортивных игр», соревнования пройдут в сентябре 2018 года во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае. Представлять наш город на них будут дети из трёх школ – ребята пройдут предварительный отбор и будут тренироваться всё лето.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, член жюри соревнований, педагог дополнительного образования школы № 54 им. Ю. А. Гагарина: «Важна была осанка, синхронность, умение слышать музыку, естественно, артистизм. Это были основные критерии, по которым мы выбирали лучших из тех, кто сегодня работал».

На соревнованиях выступили команды школ №26, 32 и 49, гимназий №7 и 10. Победитель соревнований – школа №32.

«У нас первое место, мы очень-очень обрадовались, нам было трудно сдержать эмоции, мы хотели поскорее схватить этот кубок, сфоткаться, обрадоваться со всеми, поблагодарить нашу преподавательницу, которая поставила нам этот номер».

СЕЛИМЕ МАКСИМОВА,руководитель спортивного клуба школы № 32: «Было очень сложно, потому что девочки из разных классов, у всех различные репетиторы. Самое сложное было найти общее время. Но всё-таки мы нашли компромисс, нас отпускали с уроков».

Кроме правильной техники движений, осанки и синхронности жюри оценивало и отсутствие в номере запрещённых упражнений – выполнять травмоопасные кувырки, стойки, пирамиды и сложные поддержки участникам нельзя, даже если готовы показать мастерство. Это связано с оборудованием спортивных залов – они не подготовлены к таким соревнованиям, говорит Елена Шевченко.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, руководитель спортивно-массового отдела Департамента образования Правительства Севастополя: «Так как у нас нет площадки, нет стадиона такого, чтобы провести и выставить одновременно на муниципальный этап более двух тысяч участников по пяти-шести видам спорта, у нас нет инфраструктуры для таких соревнований, мы проводим выездные соревнования на базах образовательных учреждений».

По словам Елены Шевченко, соревнования по фитнес-аэробике – одна из частей спартакиады школьных клубов. Департамент образования Правительства Севастополя будет проводить такие «контрольные срезы» в школах до 15 марта.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость