Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Февраль 2018 » Севастополь отметил день зимних видов спорта
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь отметил день зимних видов спорта

10 февраля 2018 18:03
114
Анна

День зимних видов спорта отметили на ледовом катке «Муссон» в эту субботу, 10 февраля. В нём участвовали севастопольские школьники. В программе весёлых стартов : заезды на простых и надувных санках, лыжная гонка на коньках и даже кёрлинг. Самых быстрых и ловких наградили медалями и кубками от Олимпийского совета Севастополя. 

В первый раз этот праздник в нашей стране отметили в 2015 году. Тогда он пришёлся на 7 февраля. Инициатором Дня зимних видов спорта выступил Президент российского Олимпийского комитета Александр Жуков, чтобы увековечить яркие воспоминания об Олимпиаде 2014 в Сочи и повысить интерес к зимним видам спорта. 

ИЛЬЯ ВАЛЕНТИЕНКО, тренер по фигурному катанию:

«Сегодня приглашёны на праздник люди, которые не имеют навыков катания на коньках и очень мало знают о зимних видах спорта. Все это делается для того, чтобы по максимуму популяризировать зимние виды спорта среди севастопольцев».

Ежегодно Олимпийский совет Севастополя совместно с Федерацией фигурного катания и Управлением по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя изменяют программу состязаний.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«В этом году на День зимних видов спорта добавили кёрлинг. Пофедеральной линии были закуплен инвентарь и оборудования для этого вида спорта. Сегодня севастопольцы пробуют себя впервые в этой олимпийской дисциплине».

Новоиспеченные кёрлингисты пока в общих чертах представляют, что происходит на дорожке. Чтобы разобраться в тонкостях броска нужна практика. Её наработывают в ходе самого состязания.

РАДИОН:

«Первый раз узнал об этой игре с телевизора. Пришёл сюда попробовать. Стало интересно. Понимаю смысл игры».

ЮЛИЯ:

«Что самое важное? Точность или сила броска? – тактика самое важно. Нужно ли развивать дисциплину. Да, обязательно надо развивать».

Кёрлинг существует в Севастополе несколько лет. Им занимаются наши спортсмены-колясочники.

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора «Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:

«На ледовом катке «Муссон» мы занимаемся уже с 2016 года. Спасибо тренерам Олимпийского комитетаю Обучают нас».

Участники шуточных лыжных гонок признаются, что лыжные палки слабо помогают, а иногда даже мешают быстро достичь финиша. Однако этот факт только вносит дополнительный драйв в соревнования.

СЕРГЕЙ:

«Какие ощущения? Непривычно, но очень весело. Даже жарко стало. Отличный день выдался. Гвоздём программы» стал бобслей. Правда, вместо бобов использовались санки. Когда ускорения не хватало, участники помогали себе руками.

АНДРЕЙ:

«Я не опытный бобслеист. В детстве занимался фигурным катанием. Вот, сюда меня затащила моя семья. Кто вас подставил? Кто посадил опытного фигуристка на санки? -  организаторы!».

Завершил праздник бесплатный урок по фигурному катанию от тренеров Федерации фигурного катания.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость