Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Январь 2018 » Спортивные школы Севастополя получили оборудование и инвентарь стоимостью более 30-ти миллионов рублей
Сейчас в эфире телевидения 2:20 - 3:50 Художественный фильм "Ничего личного" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Спортивные школы Севастополя получили оборудование и инвентарь стоимостью более 30-ти миллионов рублей

17 января 2018 19:00
385
asha

Базовые виды спорта Севастополя получили адресную финансовую помощь на сумму более 30 миллион рублей. 17 января закупленное оборудование, инвентарь и экипировку доставили в спортивные школы города. По словам чиновников, это покроет нужды городских секций на 60 %. Новые лодки, автобусы сопровождения, велосипеды, ринг и кимоно – вот неполный перечень покупок, сделанный на деньги из федерального бюджета.

Спустя четверть века секция велоспорта Севастополя получила первую серьезную помощь – закуплены новые шоссейные и маунтин байки, автобус сопровождения, автомобиль для перевозки инвентаря и экипировку с символикой города-героя. Спортсмены ликуют: отныне можно проводить полноценные тренировки.

Даже непогода не остановит наших велосипедистов от подготовки к соревнованиям. Теперь в их арсенале – пять велотренажёров.

ЛИНАРА ВАССЕРМАН, велосипедистка:

    – Хорошо! Крутить легче, чем на обычных, можно держать равновесие. Смотреть свои обороты, а также время.

    – Твоя норма?

    – 90-95.

    – Сильно устаёшь?

    – Довольно…

ДАРЬЯ ТИМОНИНА, велосипедистка: «Комфортно. Если устал, можно переключить режимы, как тебе удобно».

Субсидия от Министерства спорта – более 30 миллионов рублей – на ближайшее время покроет нужды ещё нескольких крупных спортивных секций. Для городских борцов закуплены комплекты кимоно и обувь, фехтовальщики получат новый инвентарь, гимнасты из секции акробатического рок-н-ролла смогут проводить соревнования на новом оборудовании, боксёрам заменят ринг. В списке покупок: спортивные костюмы, электронное табло, тренировочные покрытия и многое другое.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «У нас 12 базовых видов спорта. Субсидия поступила именно на базовые виды спорта. Допустим, такой вид спорта как бокс укомплектован на 100%, парусный спорт – 90%, велоспорт – 100 %. Есть виды спорта, которые недоукомплектованы в связи с тем, что неразвита сама инфраструктура на территории Севастополя. Закупка осуществлялась также в рамках городской программы. Куплен пассажирский автомобиль для парусного спорта для Центра спортивной подготовки команд Севастополя. Это целый комплекс мероприятий. Мы сегодня с вами увидели только часть того, что было закуплено. Уверен, что он поможет нашим спортсменам показать высокие результаты в самом ближайшем времени».

Самым дорогостоящим приобретением стал швертбот «Финн». Это тот самый класс гоночных яхт, на котором выступал наш земляк Алексей Борисов во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.  Лодку приобрели специально для талантливого севастопольского яхтсмена Евгения Деева. Он входит в юношескую сборную России, является победителем и призёром национальных первенств. Для секции парусного спорта были приобретены два швертбота класса «Лазер», две яхты-двойки «470», комплекты виндсёрфинга, парусная доска RSX и несколько судейских лодок.

АНАТОЛИЙ ОСИПОВ, тренер по парусному спорту: «Это существенное приобретение. Первично они закроют нужды парусной школы. Суть в том, что олимпийских классов «470» и «Лазер» у нас вообще не было. Приходилось арендовать яхты. Это первые ласточки, которые помогут нам уже показать результаты в этом сезоне».

Победители прошлогоднего чемпионата России по мини водному поло, севастопольская команда ватерполистов, получила инвентарь для проведения игр.

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1: «Было закуплено игровое поле, ворота, ограждения, мячи и специальное табло для этой игры. Теперь можем проводить соревнования».

В спортивных школах Севастополя завершается ремонт игровых площадок. Большая часть объектов уже получила современные поля.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость