Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе прошла церемония «Спортсмен года - 2017»
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Саша добрый,Саша злой". Многосерийный фильм. 1,2 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошла церемония «Спортсмен года - 2017»

21 декабря 2017 18:49
606
Надежда Дмитриевна Староверова

Торжественная церемония «Спортсмен года — 2017» состоялась в эту среду в конференц-зале «Адмирал». Лучшие спортсмены, тренеры, спортивные функционеры и журналисты были удостоены ежегодной премии, учрежденной Управлением по делам молодёжи и спорта и Олимпийским Советом Севастополя. В этот день свои награды получили шестьдесят пять человек. Лауреатом премии «Лучший спортивный журналист» стал наш коллега - автор и ведущий программы «Спортивная волна» Иван Клепачёв.

Предолимпийский год не иначе как урожайным для севастопольских спортсменов не назовёшь. Среди наших звёзд спорта есть чемпионы и призеры мировых и европейских состязаний, рекордсмены, победители международных и всероссийских турниров. Севастополь смог заявить о себе на всю Россию в новых для себя дисциплинах. Например, женский бокс. Воспитанница тренера школы олимпийского резерва № 4 Руслана Давиденко

Елена Гапешина  в этом году стала победительницей этапа Кубка Европы, серебряным призёром Всероссийской Универсиады, обладательницей Кубка России по боксу среди женщин. Она признана лучшим боксёром Кубка России.

 «Мне очень радостно. Я счастлива. Это большая заслуга. Увидели, что мы трудимся и наш труд не проходит зря. Это здорово», — отметила лауреат премии «Спортсмен года — 2017» Елена Гапешина.

В новейшей истории Севастополя появился чемпион мира по тайскому боксу. Воспитанник заслуженного тренера Сергея Архипова Иван Григорьев завоевал свой титул в весовой категории 75 килограммов. Мировой форум проходил в Минске весной этого года. Также Иван завоевал бронзовую медаль на Всемирных играх по тайскому боксу (Вроцлав, Польша).

«Для меня 2017 стал выдающимся. Я выиграл чемпионат мира. В чемпионате России досрочно провел хорошие бои, попал на всемирные игры за сборную России. Правда, там стал третьим из-за травмы», - рассказал лауреат премии «Спортсмен года — 2017» Иван Григорьев.

Свои награды спортсмены посвящают наставникам. Людям, которые смогли выковать из них чемпионов. В этом году премию «лучший тренер года» вручили пятнадцати специалистам. Среди них Сергей Занудько — парусный спорт, Александр Дементьев — кикбоксинг, Сергей Архипов — муай-тай, Михаил Паллер — пауэрлифтинг, Вадим Кебало — водное поло, Руслан Давиденко — бокс и многие другие. Заслуженный тренер по плаванию Ирина Мащенко заработала наибольшее количество баллов за тренерскую работу. Больше тысячи. Её воспитанник Андрей Граничка стал в этом году пятикратным чемпионом России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«2017 год в плавании у нас прошел без международных выступлений, т.к. нас еще не восстановили с 2016 года. МПК пока не дает никаких положительных ответов. В июле у нас был чемпионат России  на длинной воде. Там я занял пять золотых медалей», сказал лауреат премии «Спортсмен года — 2017» Андрей Граничка.

Лучшими командами по игровым видам спорта признаны сборная Севастополя по водному поло и команда баскетболистов СК «Муссон» возрастом 50 +. К слову, капитан команды Владимир Плотка удостоился премии ветеран года. Он и ещё несколько севастопольских баскетболистов завоевали серебряные медали на Всемирных играх ветеранов спорта, которые проходили в Окленде, Новая Зеландия.

«Очень ярким был чемпионат. Было грандиозное открытие. Впервые я себя почувствовал в таком спортивном поле. Я увидел, что многое еще впереди. Я увидел команды 75 плюс и понял, что можно еще много лет заниматься спортом и продолжать выступать на мировых чемпионатах», — подытожил   лауреат премии «Спортсмен года — 2017» Владимир Плотка.

Поздравить лауреатов с успешным завершением спортивного года пришёл заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов. Главной победой Правительства в этом году чиновник считает сохранение футбольного клуба «Севастополь».

«Семнадцатый год в хорошем смысле, я надеюсь, был переломным в истории клуба. Сегодня у клуба есть все основания с уверенностью входить в продолжение сезона, но и в новый сезон 2018-2019 годов По сути город Севастополь в лице органов исполнительной власти  взял эти обязательства на себя», сообщил  заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Не обошли стороной организаторы тех, кто освещает победы наших спортсменов. Лучшими спортивными журналистами в этом году признаны заслуженный журналист республики Крым Владимир Мелянский, а также автор и ведущий программы «Спортивная Волна» Иван Клепачёв.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость