Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Чья начальная школа сильнее? В СК «Муссон» стартовали масштабные баскетбольные эстафеты
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Чья начальная школа сильнее? В СК «Муссон» стартовали масштабные баскетбольные эстафеты

29 сентября 2017 19:26
473

Начальные школы города соревнуются за звание самой спортивной городской команды. 28 сентября в спортивном клубе «Муссон» стартовали баскетбольные эстафеты. В турнире участвуют 37 городских школ. В первом этапе состязания участвовали сто школьников третьих и четвертых классов.

Ежегодно спортивный клуб «Муссон» устраивает для учеников начальных школ города баскетбольные эстафеты. Цель состязания – приобщить школьников к здоровому образу жизни, а также выявить среди них талантливых спортсменов.

«Мы уже проводим его в четвертый год. Большое и массовое выступление детей третьих и четвертых классов. Они интересуются баскетболом. Многие из этих детей в последствии становятся нашими воспитанниками. Поэтому, данное соревнования – популяризация нашего профильного вида спорта и спортивного комплекса», – рассказал тренер СК «Муссон» Денис Дмитриев.

В первом этапе состязаниях участвуют по пять команд девочек и мальчиков. Всего порядка ста человек. За пару недель соревнований отборочный этап пройдут 37 городских школ. Как и полагается, на эстафетах дети соревновались в скорости и ловкости. Наперегонки носились с теннисными мячиками, прыгали как «кенгуру» и даже на пару вели баскетбольные мячи. При составлении конкурсной программы тренеры опирались на те упражнения, которые не требуют специальной подготовки. Чтобы придать серьезности соревнованиям, после каждого круга подводили итоги и объявляли победителей.

«Мы долго думали над этими упражнениями, компактно собрали те упражнения, которые развивают быстроту, ловкость, координацию и где-то силу. Эти упражнения пригодятся им в баскетбольной практике. Дети работают с ними на уроках физкультуры и развиваются физически», – добавил Денис Дмитриев.

Принцип «главное участие» – явно не про эти соревнования. Накал страстей даст фору профессиональным турнирам. Болельщики так горячо поддерживали свои школы, что, порой, неслышно было даже ведущих.

Конкуренция высокая, и каждая школа стремилась попасть в финал соревнований. Специально к этим стартам учителя физкультуры проводили занятия, включив в них конкурсные упражнения.

«Была борьба. Мы очень переживали. Мы в прошлом году вышли в финал и в этом тоже очень хотели попасть в финал. 49-я школа составляет основную конкуренцию. Там сильные преподаватели. Они очень сильно занимаются», – отметила учитель физической культуры школы №4 имени А. Н. Кесаева Нина Скрозникова.

По итогам первого дня баскетбольных эстафет в финал вышли команда мальчиков из 4-й школы имени Астана Николаевича Кесаева и команда девочек из 57-й.

Чтобы никто не ушёл со спортивного праздника обиженным, каждой команде школе-участнице администрация спортивного клуба «Муссон» подарила по паре баскетбольных мячей. 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость