Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » «Велоночь» в Севастополе. Полтысячи велосипедистов устроили грандиозный фестиваль и парад
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Велоночь» в Севастополе. Полтысячи велосипедистов устроили грандиозный фестиваль и парад

24 сентября 2017 22:42
227

«День без автомобиля» – под таким лозунгом прошёл в Севастополе велосипедный фестиваль «Велоночь». Более 650-ти велосипедистов собрались субботним вечером на площади имени Павла Степановича Нахимова, чтобы проехать парадом по центральному городскому кольцу. Цель массового заезда – пропаганда экологически чистых видов транспорта, развитие велосипедной инфраструктуры в городе, а также снижение уровня опасности на дорогах. Велосипедному параду предшествовали экстрим-шоу и конкурс маскарадных костюмов.

Субботним вечером на площади имени Павла Степановича Нахимова не протолкнуться. Сотни велосипедистов Крыма и Севастополя приехали сюда, чтобы в очередной раз проехать красочным парадом по самому центру города. Пока идёт регистрация участников, экстремалы демонстрируют трюки на специально установленной рампе.

Организованная несколько лет назад акция переросла в настоящий фестиваль. Изюменкой этого события стал маскарад. Организаторы попросили участников облачиться в костюмы своих любимых героев и приехать на парад.

Супергерои, пираты, кошки, тигры и персонажи мультфильмов – полёту фантазии участников «Велоночи» можно только позавидовать. К занятным костюмам добавились не менее причудливые конструкции велосипедов с яркой подсветкой. «Женщина-кошка» с «ребёнком-котёнком» приехали на фестиваль на неком гибриде велосипеда и детской коляски.

АННА, участник фестиваля «Велоночь»: «Мы – семейство леопардовых. Костюмы – спонтанное решение. А так мы ездим на этой коляске уже второй год, а так третий раз в пробеге участвуем».

Призывал севастопольцев заниматься велоспортом супергерой, который пожелал остаться неизвестным. Крымский Бэтмен считает, что при езде на автомобиле мы многое теряем.

БЭТМЕН: «Ездить можно и нужно! Во-первых, это куча эмоций. Ночная Ялта, ночной ЮБК ни с чем не сравнится! Поэтому нужно развивать велоинфраструктуру, чтобы люди могли спокойно кататься и днём, и ночью по Крыму везде».

Впрочем, «Велоночь» это не просто форум любителей велотранспорта. Весь этот грандиозный праздник создан для того, чтобы городские власти обратили внимание на давно назревшую проблему.

МАРИЯ МАРКОВА, директор общественной организации «Велопобеда»: «На самом деле, в глобальном смысле похвастаться пока нечем. Когда появятся в Севастополе велодорожки ещё неизвестно. Зато, они включены в план реконструкции парка Победы и «Динопарка». К слову, в «Динопарке» скоро появиться достаточно большой экстримпарк. Уже перекрыта Артбухта. Там появилась зона, где могут находится велосипедисты. Малыми шагами мы, всё-таки, продвигаемся. Мы находим единомышленников в Правительстве. Нас уже не отправляют сходу отписками, уже есть с кем разговаривать».

Движение велосипедистов в Севастополе уже давно вышло за рамки небольшой социальной группы. Многие горожане приходят ко мнению, что велосипед — это не только полезно, но и очень экономично. Увы, но некоторая часть автомобилистов всё ещё считает, что проезжая часть создана исключительно для них. Поэтому, ещё одна из задач «Велоночи» снизить уровень опасности на дорогах.

Ровно в 21 час колона велосипедистов тронулась с площади Нахимова в сторону супермаркета «Океан», что на проспекте Генерала Острякова.

Совершив круг, участники вернулись на точку старта. Примечательно, что после парада, велолюбителей, живущих в отдалённых уголках города, развезли по домам три специально заказанных троллейбуса, а жителям Северной стороны в этот вечер позволено было заходить в катер со своим железным конём.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость